* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31.01.2011, 23:55 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 19:41
Сообщения: 78
Откуда: Угол Ленина-Мопра
Обращение: Мне все равно
Профиль

Цитата:
"LNatalyaL"
Это как? Мы кефир кипятим и творог получается нежный, другой не едим, а чтобы замораживать :shok:

Я тоже не поверила, но потом проверила - оказалось очень просто и быстро!
Я делаю так: пакет неженки или ряженки выливаю в стакан, ставлю его в морозилку на ночь. Утром достаю, опрокидываю на ситечко, в течение дня размораживается, сворачивается и стекает лишняя водичка - к полднику творог готов!!!
Очень кстати вкусно получается.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 21:38 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 31.01.2011, 21:02
Сообщения: 2
Откуда: ЮЗР Красная горка
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Stansy писал(а):
Цитата:
"LNatalyaL"
Это как? Мы кефир кипятим и творог получается нежный, другой не едим, а чтобы замораживать :shok:

Я тоже не поверила, но потом проверила - оказалось очень просто и быстро!
Я делаю так: пакет неженки или ряженки выливаю в стакан, ставлю его в морозилку на ночь. Утром достаю, опрокидываю на ситечко, в течение дня размораживается, сворачивается и стекает лишняя водичка - к полднику творог готов!!!
Очень кстати вкусно получается.

Ну надо же :sarcastic:
А на счет рецептов из полезного и вкусного - самодельные пельмешки наверное каждый малыш оценит :girl_in_love: Думаю собраться настряпать как-нибудь. На досуге загляну в книжку Детская кухня 55-го года, может там что интересного найду :D Помню старшей дочке оттуда нашла рецептик самодельного киселя - пили с 6 мес. Сейчас уже не помню как он делается.. но не трудно сосвсем..


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 17:04 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.11.2010, 15:00
Сообщения: 178
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

Stansy писал(а):
Цитата:
"LNatalyaL"
Это как? Мы кефир кипятим и творог получается нежный, другой не едим, а чтобы замораживать :shok:

Я тоже не поверила, но потом проверила - оказалось очень просто и быстро!
Я делаю так: пакет неженки или ряженки выливаю в стакан, ставлю его в морозилку на ночь. Утром достаю, опрокидываю на ситечко, в течение дня размораживается, сворачивается и стекает лишняя водичка - к полднику творог готов!!!
Очень кстати вкусно получается.

Для меня это очень сложный способ, это надо все заранее делать, вечером-поставить, утром-в ситечко, не могу так за долго обдумывать, что будет ребенок есть, а если утром забуду.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.02.2011, 00:08 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 19:41
Сообщения: 78
Откуда: Угол Ленина-Мопра
Обращение: Мне все равно
Профиль

Сашуля писал(а):
Для меня это очень сложный способ, это надо все заранее делать, вечером-поставить, утром-в ситечко, не могу так за долго обдумывать, что будет ребенок есть, а если утром забуду.

И такое у нас бывало :D Ничего страшного, достаю на след. утро, в морозилке за сутки ничего не будет.
Для меня же, наоборот, это проще чем варить))) Налила - поставила - достала - кушаем. Ничего практически мыть не надо))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.02.2011, 16:05 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 04.02.2011, 19:12
Сообщения: 1060
Откуда: Филейка,р-н Самолёта
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

....


Последний раз редактировалось Олика 16.05.2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.02.2011, 00:58 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 01.01.2011, 16:05
Сообщения: 42
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я тоже делала творог из замороженного кефира - мне очень нравилось, такой нежный он получался, без комочков ;) Лучше делать из кировского кефира - он ничем не пахнет, и никакой мороки: кинул пакет в холодильник, утром достал-повесил в марле, и к вечеру готово, причем из 200гр кефира получается приличная порция творога, грамм 100-150. И Витюха его с удовольствием ел
Сейчас он творог наотрез отказывается есть (нам 1г 6 мес), причем любой, и я делаю ему ленивые вареники (очень вкусно и удобно), или сырники (но они жареные).


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.02.2011, 11:34 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:17
Сообщения: 812
Обращение: Мне все равно
Профиль

Сырники и оладьи можно испечь в духовке, они суховатые получаются, но дети обычно из любят. Я себе так готовила, когда грудью кормила.
Поделюсь рецептом оладьев из кефира, они без яиц и дрожжей, поэтому подходят аллергикам, особенно, если их не жарить, а в духовке испечь.
В кефир добавляю сахар, соль по вкусу и соду (на 0,5 л. кефира примерно 2/3 ч.л.) и муку до консистенции очень густой сметаны. Я приспособилась густоту определять миксером: когда тесто на самой маленькой скорости начинает подниматься вверх по лопастям, муки достаточно. Опытным путем определила, что самые вкусные оладьи получаются из кефира Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому нужно меньше муки и оладьи получаются более воздушные с пузырьками.
Яйца класть не нужно, они не дают тесту подниматься, этому меня бабушка научила :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.02.2011, 02:09 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 09.11.2010, 02:58
Сообщения: 19257
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Мне все равно
Профиль

Stansy писал(а):
Сашуля писал(а):
Для меня это очень сложный способ, это надо все заранее делать, вечером-поставить, утром-в ситечко, не могу так за долго обдумывать, что будет ребенок есть, а если утром забуду.

И такое у нас бывало :D Ничего страшного, достаю на след. утро, в морозилке за сутки ничего не будет.
Для меня же, наоборот, это проще чем варить))) Налила - поставила - достала - кушаем. Ничего практически мыть не надо))

Зачем варить? Я просто наливаю в кружку кефир и в микроволновку на 2,5 минутки на максимальную мощность.
Потом даже ситечечко не нужно. Сверху творожок ложечкой собираешь и кушаешь. Если очень густо получится по первости, то можно этой же сывороткой разбавить. Времени займет не больше 5 минут.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.02.2011, 14:59 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.11.2010, 15:00
Сообщения: 178
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

Вот это что-то новенькое, не знала. Я творог уже давно не готовлю, покупаю "Вятушку" и с фруктовым пюре мешаю.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.02.2011, 15:11 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.11.2010, 15:00
Сообщения: 178
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

Добавила страничку в Избранное, столько всего.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron
FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования