Лепёшки из фарша и хлеба

Перекусы на бегу - с пользой и вкусом. Бутерброды, омлеты, мюсли - кому что?

Модератор: samylkina

Ответить
Ульяшка
Обитатель
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 12.11.2010, 16:27
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение Ульяшка » 16.11.2010, 12:21

у меня муж балдеет от такого блюда.....
беру фарш говяжий, туда добавляю немного батона, размоченого в молоке, майонез, яйцо, соль, перец, специи для фарша-всё это хорошо взбиваю!из полученного фарша делаю лепёшки диаметром см.10 и толщиной см 1,2 выкладываю их на смазанный противень.
сверху на фарш выкладываю пассерованный лук, на него шампиньоны консервированные, потом майонезную решоточку делаю и натираю варёное яйцо на кр.тёрке, потом сыр на мелкой тёрке и майонезную решоточку.
всё это дело ставлю в разогретую духовку, подливаю на противень чть воды(грамм50) и запекаю минут 30 при температуре 200.

можно ещё положить после лука пюре картофельное, или же сырой картофель кружочки или на тёрке тёртый.
вкуснооооооо
девочки орги, если я не отвечаю тут, то позвоните пожалуйста 9091378053 Ульяна.
Аватара пользователя
Егоза
Организатор
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:00
Репутация: 2
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЖДВ

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение Егоза » 19.11.2010, 21:01

тоже решила мужа этим блюдом порадовать сегодня :)
приготовила. добавила в фарш немного размоченного риса вместо батона и лука. шампиньоны с луком и майонезом обжарила,положила сверху,посыпала сыром. вот что получилось
Изображение
Аватара пользователя
Жужа
Обитатель
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:37
Репутация: 3
Обращение: Мне все равно
Откуда: Сев.больница

Re: Лепёшки из фарша и хлеба

Сообщение Жужа » 27.12.2010, 23:43

Девочки, огромное спасибо - быстро и вкусно. Правда говядина в моем исполнении превратилась в свинину, а шампиньоны - в белые грибы...очень вкусно...даже гостям подать нестыдно)))
Аватара пользователя
ольга13
Посетитель
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 17.11.2010, 22:58
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Лепёшки из фарша и хлеба

Сообщение ольга13 » 24.04.2011, 22:33

пытаюсь худеть. надо считать каллории твердит врач.НО как увижу твои рецепты, слюньки текут, ну как такую вкуснятину не попробовать
Ульяшка
Обитатель
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 12.11.2010, 16:27
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Лепёшки из фарша и хлеба

Сообщение Ульяшка » 24.04.2011, 23:20

:) обязательно порпробуй!а калорийность можно уменьшить, если делать майонезную сеточку из диетического майонеза или натурального йогурта!так же можно положить сыр с маленьким % жирности!а в фарш вместо хлеба засунуть овсяные хлопья.или же вообще взять чисто говяжий фарш! ;) экспериментируй! :drinks:
девочки орги, если я не отвечаю тут, то позвоните пожалуйста 9091378053 Ульяна.
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Лепёшки из фарша и хлеба

Сообщение Tirli » 05.11.2013, 10:40

Могу предложить свои блюда из фарша.
Изображение

Запеканка рисовая с фаршем

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Продукты (на 4 порции)
Рис - 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г


1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. Изображение

Приятного аппетита!

*

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
Ответить

Вернуться в «На скорую руку»