Готовим из сорняков)

Перекусы на бегу - с пользой и вкусом. Бутерброды, омлеты, мюсли - кому что?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Бук@шк@
Обитатель
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 14.04.2011, 16:51
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Филейка

Готовим из сорняков)

Сообщение Бук@шк@ » 17.05.2011, 21:28

Очень нравится добавлять в блюда майскую крапиву. Супом уже, наверное, никого не удивишь, а вот недавно освоила омлет из крапивы)))
Нарезать молодую крапиву(без нижней части стебельков), смешать со взбитым яйцом и молоком, посолить, выложить массу на сковородку - жарить до готовности. Можно запекать в духовке. По количеству крапивы возможны варианты: я делаю МНОГО крапивы;)
А какие сорняки вы используете в кулинарных целях?
itis-i
Частый гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.05.2011, 12:01
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Готовим из сорняков)

Сообщение itis-i » 17.05.2011, 23:20

читала про одуванчик, очень полезен. из него делают варенье и салат. а горечь убирается вымачиванием в крепком солевом рассоле 20 мин. а корни можно пережаривать и использовать как заменитель кофе. но сама еще не пробовала. но охота бы варенье сделать.
Марина Жу
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.04.2013, 17:12
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Готовим из сорняков)

Сообщение Марина Жу » 28.04.2013, 14:39

варенье из одуванчиков похоже на мед, только для него необходимо собирать только цветки без стебельков, что очень долго по времени. Мы привлекали к этому делу своих детей, но через полчаса им это дело уже надоедало)))
malta
Частый гость
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07.05.2013, 12:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Готовим из сорняков)

Сообщение malta » 30.03.2014, 00:40

Бук@шк@ писал(а):Очень нравится добавлять в блюда майскую крапиву. Супом уже, наверное, никого не удивишь, а вот недавно освоила омлет из крапивы)))
Нарезать молодую крапиву(без нижней части стебельков), смешать со взбитым яйцом и молоком, посолить, выложить массу на сковородку - жарить до готовности. Можно запекать в духовке. По количеству крапивы возможны варианты: я делаю МНОГО крапивы;)
А какие сорняки вы используете в кулинарных целях?
Самый любимы суп - из крапивы! А вот омлет не пробовала. Скоро май, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю. Большое спасибо!!!
Аватара пользователя
Люлька
Частый гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05.12.2014, 09:36
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров

Re: Готовим из сорняков)

Сообщение Люлька » 23.02.2015, 20:18

Мокрицу можно добавлять в салаты. Очень полезно.
Ответить

Вернуться в «На скорую руку»