Омлет с моцарелой и помидорами

Перекусы на бегу - с пользой и вкусом. Бутерброды, омлеты, мюсли - кому что?

Модератор: samylkina

Ответить
sonny90
Частый гость
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.12.2013, 15:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Омлет с моцарелой и помидорами

Сообщение sonny90 » 09.01.2014, 18:38

Омлет с моцарелой и помидорами
на 100 г 156 ккал
Изображение
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сыр моцарелла-лайт - 50 г
Базилик зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:
1) Яйца смешать с солью и перцем.
2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.

Примечание:
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.
Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалёва!
Ответить

Вернуться в «На скорую руку»