* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 27.11.2010, 00:36 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 19:01
Сообщения: 145
Откуда: Киров - пл. Лепсе
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девочки делаю вот такой "Лимонный ликер" ( мне и подружкам очень нравится :) )
Продукты:
3 лимона
0,5 литра водки
1 стакан сахара
1 стакан воды
Что делать:
Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить). Выжить сок из всех лимонов. Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой . Поставить все в темное место на неделю.
Через неделю сварить сироп из 1 стакана песка и 1 стакана воды. Дать остыть сиропу.
Смешать настойку с сиропом. Все готово. Можно употреблять. Но лучше всего пить этот ликер охлажденным.
Приятного распития!

Ликер «Амаретто»
Состав:
1 шт. апельсин
40 зерен кофе
1 л водки
40 ч. л. сахара.
Готовят его так: в апельсине сделать проколы ножом и засунуть внутрь кофейные зерна (каждый в отдельный прокол, как нашпиговать). Этот этап обязателен! Насыпать сахар и залить водкой. Настаивать 30 дней (не меньше), периодически перемешивая. Вкус получается очень интересный и приятный.


Последний раз редактировалось Interneshka 13.12.2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние лекеры , вина
СообщениеДобавлено: 28.11.2010, 03:57 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 96
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

Любителям сангрии:

1. Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое , для особых эстетов дорогое ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
2. Режем апельсин или кружками, или кусками, примерно 1 дольку надо разрезать, как минимум, пополам.
3. Яблоко кусками.
4. половинку лимона режем на 4-6 частей.
5. вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
6. лайм разрезать пополам.
7. все ингредиенты кладем в емкость.
8. Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11, воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
9. Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
10. Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
11. Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
12. Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Пы.Сы. Поправьте, пожалуйста, название темы... лИкеры

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 04.08.2011, 12:43 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девы, напишите проверенный рецепт бейлиза. Вроде раньше Мята писала на конкурентном сайте, но найти не могу. Хочу сделать, пока деревенских яиц "отжала".


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 04.08.2011, 13:14 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 13:58
Сообщения: 515
Откуда: г.Киров/ЮЗР
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Держи, Свет

6 желтков,
полбанки сгущенки,
полстакана сахарной пудры,
сливки на глаз,
четверть ложки кофе растворимого,
200 гр. водки (можно поменьше).

Добавлять по одному продукту и перемешивать миксером. Сразу лучше не пить, а дать настояться сутки - тогда не будет чувствоваться запах водки.

_________________
На связи 8 962 898 5два9два- Таня


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 04.08.2011, 13:15 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:43
Сообщения: 531
Откуда: У Нового Моста)
Обращение: Мне все равно
Профиль

А желтки сырые? Меня это как-то смущает))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 04.08.2011, 14:15 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Тань, спасибо! если не помру - сделаю сегодня, завтра как раз настоится, приходи :drinks:

Лялюн, мне тоже страшновато, но у меня деревенские, они точно без сальмонеллы, никто ещё не траванулся.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 04.08.2011, 14:24 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Сливки кстати какие надо: взбитые в баллончике, или обычные в пакете наразлив?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 18.09.2011, 19:59 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 25.08.2011, 20:23
Сообщения: 7
Откуда: ГринХаус
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я вот такой рецепт Бэйлиса нашла:
1 бутылка водки
1 банка сгущенки
4 столовые ложки натурального кофе

Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить. Всё смешать миксером и охладить.

Только вот тоже переживаю о количестве водки, всё-таки ж целая бутылка.. :scratch: Пока не рискнула попробовать :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 26.09.2011, 22:16 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 01:17
Сообщения: 286
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

И вкусный получается, этот Бэйлиз? а то как-то страшно всё смотрится: и желтки, и кофе и сгущёнка.... :scratch:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ликеры , вина
СообщениеДобавлено: 27.09.2011, 16:59 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

нормальный :) :drinks: но покупной всё равно лучше.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования