Домашние ликеры , вина

Напитки собственного приготовления: от компотов до домашних вин

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение KOTIK43 » 11.10.2011, 00:14

У мамы подружка делает, такая вкуснятина! Вкусней покупного мне показался. Но она не со сгущенкой, а с концентрированным молоком как-то. Рецепт точный не дает... просила уж... секрет фирмы, грит... :unknown:
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
Olia
Частый гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.09.2011, 11:50
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Нововятск

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение Olia » 16.10.2011, 19:16

Лимонный ликер очень вкусный...
Ларёк
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.03.2013, 20:48
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение Ларёк » 18.03.2013, 21:02

Всем привет:)Хочу поделиться рецептом моих друзей:
"Оранжелла"
1кг апельсинов, срезаем желтую цедру без белой корочки, настаиваем цедру на 0.5л. спирта, выстаиваем 5 дней в темном месте, 2 раза в день всряхиваем. Через 5 дней процеживаем и разбавляем сиропом (сироп 350г. сахара 900мл. воды). выстаиваем еще 5 дней,и разливаем по красивым бутылкам и наслаждаемся.....
Аватара пользователя
макарка
Посетитель
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03.01.2015, 20:56
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение макарка » 16.01.2015, 22:26

А я обажаю готовить глинтвейн (только безалкогольный),вот рецепт,который стырила в инете,по нему и готовлю:
Для приготовления такого глинтвейна понадобится:
1. вишневый сок — 1 л
2. апельсиновый сок – 200 грамм
3. коричневый сахар – 50 грамм
4. корица — 1-2 палочки
5. гвоздика – 2 палочки
6. молотый имбирь – на кончике ножа
Соки можно использовать разные :гранатовый ,виноградный,клюквенный,яблочный,И специи добавлять на свой вкус :мускатный орех,кардамон,цедру апельсина,душистый перец.
sonya3001
Частый гость
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07.06.2011, 15:51
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЮЗР

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение sonya3001 » 04.06.2015, 12:59

Цитрусовый пунш
Нам понадобится:
— сок апельсиновый – 2 литра;
— шампанское полусладкое – 2 бутылки;
— апельсины – 3 штуки;
— лимон или лайм – 2 штуки;
— киви – 3-4 штуки;
— сахар – 2-3 ст.ложки.
Приготовление:пунш цитрусовый
1.Заранее готовим кубики льда. Для этого удобней всего пользоваться специальными пакетами. Можно вместо воды заморозить вино, но скажу сразу, обычная морозилка с этой задачей не справляется.
2. Все фрукты тщательно моем, с киви срезаем кожуру. Нарезаем все тонкими кружками, апельсины также режем пополам.
3. В широкую чашу или кастрюлю выкладываем апельсины, лимоны и киви, засыпаем их сахаром и ставим на полчаса в холодильник для того, чтобы фрукты пустили сок.
4. Охлажденные фрукты заливаем апельсиновым соком и шампанским, все перемешиваем и добавляем лед


Ликер "Бейлиз"

— сгущенка – 1 банка;
— водка – 180-200 мл;
— растворимый кофе – 1 столовая ложка;
— ванильный сахар – 3 столовых ложки;
— сливки – 300-350 мл;
— молочный шоколад – пару долек

Сначала растопим шоколад добавив немного сливок. Можно в микроволновке или на водяной бане. Далее добавляем еще немного сливок и размешиваем, чтобы шоколад уже не смог застыть. Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая, вводим сливки. Затем добавляем растворимый кофе. Если кофе сразу не растворится, не пугаемся.
Отмеряем нужное количество водки. Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее.
Переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник, он должен настоятся чтоб не было привкуса водки.
Изображение
Аватара пользователя
Emblema
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.11.2015, 17:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Домашние ликеры , вина

Сообщение Emblema » 26.12.2015, 20:26

"Настоящий глинтвейн"
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 л
Ром — 50 мл
Ликер амаретто — 20 мл
Корица (палочки) — 2 шт
Анис — 5 шт (или молотый)
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
Гвоздика — 7 шт
Способ приготовления:
Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!
Bon Appétit :congratulate:
Ответить

Вернуться в «Питие мое»