Кисель

Напитки собственного приготовления: от компотов до домашних вин

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Люлька
Частый гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05.12.2014, 09:36
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров
Контактная информация:

Кисель

Сообщение Люлька » 22.02.2015, 12:19

Совсем забытый напиток и десерт.

Клюкву обдать кипятком, протереть и выжать сок, я просто через марлю.
Он получается очень насыщенный, поэтому разводим водой и добавляем сахар по вкусу.
Ставим на огонь и доводим до кипения, внимание!! не кипятить! - в момент закипания тонкой струйкой вливаем заранее подготовленную смесь из воды и крахмала (в холодную воду примерно стакан всыпать аккуратно и постепенно 1-2 столовые ложки крахмала).
Кисель загустевает и готов!

Его можно добавлять как соус ко всяким манникам- сырникам и пить так просто!
Ответить

Вернуться в «Питие мое»