* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 15:27 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.11.2010, 15:00
Сообщения: 176
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

Недавно попробовала сделать, подруга посоветовала. Легко, быстро и ОЧЕНЬ вкусно. А главное есть куда просроченный творог использовать.
"Королевская ватрушка". Начинка: 7 (5) яиц, 3 (2) пачки (по 200 гр) творога, 1,5 (1) стак. сах.песку. Подсыпка (тесто): 150 (100) гр маргарина, 1 (0,7) ч.л. соды, 2 (1,4) стак. муки. Все ингридиенты подсыпки тщательно смешать (растереть вилкой муку с маргарином, превратив в крошку) и, условно разделив на 3 части, высыпать 2/3 на противень и разровнять по всей поверхности. Начинка: Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и тоже хорошо размешать, взбить. Начинку вылить на подсыпку. Оставшейся частью подсыпки покрыть начинку и поставить ватрушку в разогретую духовку (250-300 градусов). Когда подрумянится - достать из духовки и Приятного аппетита!
Даже мужу понравилось, а он творог терпеть не может.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 16:10 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:21
Сообщения: 1258
Откуда: Мне до Кирова 120км.
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я делаю немного по-другому:
Соды в тесто не кладу совсем. Вместо маргарина испльзую слив. масло.
И яиц в начинку по-меньше - 2-3 шт., и сахара меньше(0,5-1ст), ну это кому как.

Согласна, что получается очень вкусно :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 16:11 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 13:46
Сообщения: 323
Откуда: Парк Победы

Профиль

Я тоже такую ватрушку делаю. Очень, очень вкусно. Я еще ваниль добавляю к творогу.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 13:57 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.11.2010, 15:00
Сообщения: 176
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

Соду действительно не обязательно класть, я тоже так делала. А с ванилью нужно попробовать.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.12.2010, 00:10 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 01:10
Сообщения: 3026
Откуда: Дружба/ЖДВ
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я тоже такую делаю,но без соды, только у нас эта вкуснятка называется "Французская ватрушка" :P


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.01.2011, 01:08 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.11.2010, 14:04
Сообщения: 375
Обращение: Мне все равно
Профиль

Девчонки, я еще в творог добавляю, что дома есть на данный момент: мандарины (порезанные), яблоки, орехи грецкие , апельсины, изюм. Эксперементирую каждый раз по разному. Получается как торт, семья очень любит.

_________________
Да, я ФЕЯ... Могу фейнуть... А могу и нафеячить!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.09.2012, 23:31 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 29.08.2011, 18:10
Сообщения: 200
Откуда: ЮЗР
Обращение: Мне все равно
Профиль

вот моя ватрушка:
тесто:200 гр маргарина(топить не надо.если из морозилки вначале натираю на терке) растираю вилкой с 2стаканами муки до мелкой крошки.(муку сыплю в два этапа.сначала один стакан разотру,потом следующий.)между этапами добавляю 0.5чайной ложки соды.
начинка:500гр.творога,1 яйцо,2средних банана и 1 стакан сахара.все перемалываю блендером.
форму промазываю маргарином и выкладываю чуть больше половины теста.потом выливаю всю начинку,а на нее высыпаю остатки теста.
ставлю в духовку 200гр.на35-40 мин.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.12.2013, 20:24 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Вам на заметку королевская ватрушка рецепт.Изображение

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.

Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08.06.2014, 15:45 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 08.06.2014, 15:22
Сообщения: 118
Обращение: Мне все равно
Профиль

Сашуля писал(а):
Недавно попробовала сделать, подруга посоветовала. Легко, быстро и ОЧЕНЬ вкусно. А главное есть куда просроченный творог использовать.
"Королевская ватрушка". Начинка: 7 (5) яиц, 3 (2) пачки (по 200 гр) творога, 1,5 (1) стак. сах.песку. Подсыпка (тесто): 150 (100) гр маргарина, 1 (0,7) ч.л. соды, 2 (1,4) стак. муки. Все ингридиенты подсыпки тщательно смешать (растереть вилкой муку с маргарином, превратив в крошку) и, условно разделив на 3 части, высыпать 2/3 на противень и разровнять по всей поверхности. Начинка: Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и тоже хорошо размешать, взбить. Начинку вылить на подсыпку. Оставшейся частью подсыпки покрыть начинку и поставить ватрушку в разогретую духовку (250-300 градусов). Когда подрумянится - достать из духовки и Приятного аппетита!
Даже мужу понравилось, а он творог терпеть не может.

Если сверху не делать слой теста а сделать слой взбитого белка с сахарной пудрой и запечь ,потом медленно остудить появяться капельки , и будет называться торт "Слезы ангела ".

_________________
Предлагаю работу в интернете для мамочек в декрете .Кому интересно пишите в личку .


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.03.2016, 16:25 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 08.07.2011, 13:10
Сообщения: 37
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

В тесто можно добавить щепотки 2 соли, оч вкусно получится сладкая творожная начинка - я делаю из творожной массы с курагой (ВМЕСТО ТВОРОГА) и + подсоленная крошка)))


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования