Королевская ватрушка - вкуснятина!

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Сашуля
Посетитель
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22.11.2010, 14:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Сашуля » 30.11.2010, 14:27

Недавно попробовала сделать, подруга посоветовала. Легко, быстро и ОЧЕНЬ вкусно. А главное есть куда просроченный творог использовать.
"Королевская ватрушка". Начинка: 7 (5) яиц, 3 (2) пачки (по 200 гр) творога, 1,5 (1) стак. сах.песку. Подсыпка (тесто): 150 (100) гр маргарина, 1 (0,7) ч.л. соды, 2 (1,4) стак. муки. Все ингридиенты подсыпки тщательно смешать (растереть вилкой муку с маргарином, превратив в крошку) и, условно разделив на 3 части, высыпать 2/3 на противень и разровнять по всей поверхности. Начинка: Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и тоже хорошо размешать, взбить. Начинку вылить на подсыпку. Оставшейся частью подсыпки покрыть начинку и поставить ватрушку в разогретую духовку (250-300 градусов). Когда подрумянится - достать из духовки и Приятного аппетита!
Даже мужу понравилось, а он творог терпеть не может.
Аватара пользователя
Красивая
Гражданин
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:21
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Мне до Кирова 120км.

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Красивая » 30.11.2010, 15:10

Я делаю немного по-другому:
Соды в тесто не кладу совсем. Вместо маргарина испльзую слив. масло.
И яиц в начинку по-меньше - 2-3 шт., и сахара меньше(0,5-1ст), ну это кому как.

Согласна, что получается очень вкусно :)
Аватара пользователя
Valentina
Завсегдатай
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:46
Репутация: 0
Откуда: Парк Победы

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Valentina » 30.11.2010, 15:11

Я тоже такую ватрушку делаю. Очень, очень вкусно. Я еще ваниль добавляю к творогу.
Аватара пользователя
Сашуля
Посетитель
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22.11.2010, 14:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Сашуля » 01.12.2010, 12:57

Соду действительно не обязательно класть, я тоже так делала. А с ванилью нужно попробовать.
Аватара пользователя
Ляля
Организатор
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 11.11.2010, 00:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Дружба/ЖДВ

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Ляля » 02.12.2010, 23:10

Я тоже такую делаю,но без соды, только у нас эта вкуснятка называется "Французская ватрушка" :P
Аватара пользователя
ФЕЯ
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 16.11.2010, 13:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение ФЕЯ » 03.01.2011, 00:08

Девчонки, я еще в творог добавляю, что дома есть на данный момент: мандарины (порезанные), яблоки, орехи грецкие , апельсины, изюм. Эксперементирую каждый раз по разному. Получается как торт, семья очень любит.
Да, я ФЕЯ... Могу фейнуть... А могу и нафеячить!!!
Аватара пользователя
крупеничка
Завсегдатай
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 29.08.2011, 18:10
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение крупеничка » 21.09.2012, 23:31

вот моя ватрушка:
тесто:200 гр маргарина(топить не надо.если из морозилки вначале натираю на терке) растираю вилкой с 2стаканами муки до мелкой крошки.(муку сыплю в два этапа.сначала один стакан разотру,потом следующий.)между этапами добавляю 0.5чайной ложки соды.
начинка:500гр.творога,1 яйцо,2средних банана и 1 стакан сахара.все перемалываю блендером.
форму промазываю маргарином и выкладываю чуть больше половины теста.потом выливаю всю начинку,а на нее высыпаю остатки теста.
ставлю в духовку 200гр.на35-40 мин.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение Tirli » 09.12.2013, 20:24

Вам на заметку королевская ватрушка рецепт.Изображение

Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.

Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
Аватара пользователя
+VEDЬMOЧKA+
Посетитель
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.06.2014, 15:22
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение +VEDЬMOЧKA+ » 08.06.2014, 15:45

Сашуля писал(а):Недавно попробовала сделать, подруга посоветовала. Легко, быстро и ОЧЕНЬ вкусно. А главное есть куда просроченный творог использовать.
"Королевская ватрушка". Начинка: 7 (5) яиц, 3 (2) пачки (по 200 гр) творога, 1,5 (1) стак. сах.песку. Подсыпка (тесто): 150 (100) гр маргарина, 1 (0,7) ч.л. соды, 2 (1,4) стак. муки. Все ингридиенты подсыпки тщательно смешать (растереть вилкой муку с маргарином, превратив в крошку) и, условно разделив на 3 части, высыпать 2/3 на противень и разровнять по всей поверхности. Начинка: Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и тоже хорошо размешать, взбить. Начинку вылить на подсыпку. Оставшейся частью подсыпки покрыть начинку и поставить ватрушку в разогретую духовку (250-300 градусов). Когда подрумянится - достать из духовки и Приятного аппетита!
Даже мужу понравилось, а он творог терпеть не может.
Если сверху не делать слой теста а сделать слой взбитого белка с сахарной пудрой и запечь ,потом медленно остудить появяться капельки , и будет называться торт "Слезы ангела ".
Предлагаю работу в интернете для мамочек в декрете .Кому интересно пишите в личку .
Аватара пользователя
gheny
Частый гость
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 08.07.2011, 13:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Королевская ватрушка - вкуснятина!

Сообщение gheny » 20.03.2016, 15:25

В тесто можно добавить щепотки 2 соли, оч вкусно получится сладкая творожная начинка - я делаю из творожной массы с курагой (ВМЕСТО ТВОРОГА) и + подсоленная крошка)))
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»