КИБИНАЙ-пирожки с мясом

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Ульяшка
Гражданин
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 12.11.2010, 16:27
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

КИБИНАЙ-пирожки с мясом

Сообщение Ульяшка » 25.11.2010, 14:56

фарш для этих пирожков готовится из мелко порезанного мяса(свинина, телятина) и мелко порубленого лука+соль и много чёрного молотого перца.
тесто-450 гр. муки+200гр.сл.масла-смешать до однородной консистенции+150гр. сметаны+3 яйца, соль.все смешать и аоставить на 1,5-2 часа в холодильник.
раскатываем лепёшки, на них фарш, залепляем косичкой сверху.
выпекаем при температуре 185 30 минут.
очень вкусные и сытные пирожки! :)
девочки орги, если я не отвечаю тут, то позвоните пожалуйста 9091378053 Ульяна.
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: КИБИНАЙ-пирожки с мясом

Сообщение samylkina » 27.11.2010, 15:26

Делала что-то подобное, не знаю как назвать. Пусть будет "Картофельные фаршированные лепёхи" :D
Сварить картофельное пюре, посолить, туда вбить 1-2 яйца, перемешать, добавить муки до густоты теста для пирожкой. Взять такое тесто, сделать толстенькую лепёшку с ладонь, положить начинку, защипнуть со всех сторон как пирожок, прихлопнуть руками, чтобы было типа блинчика с начинкой внутри, и жарить с обеих сторон.

Начинка: любой фарш (можно даже магазинксие котлеты взять) пережарить с луком (побольше!) и перцем-солью.

Получается очень сытные лепёшки.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»