Морковный Пирог

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Jagoda
Завсегдатай
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:29
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Морковный Пирог

Сообщение Jagoda » 07.11.2012, 10:48

Olga_Olga писал(а):Сделала сегодня пирог по новому рецепту, очень понравился.

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Я тоже такой делаю )) очень вкусно!!
С 24.04.2015 восстановила пароль на почту и теперь могу заходить на форум.
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Морковный Пирог

Сообщение Tirli » 18.03.2015, 15:12

Настоятельно рекомендую морковный пирог.

Творожно-морковный рулет

Овощи припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, манку. На салфетку, посыпанную сдобными сухарями, положить слой творожной массы, сверху — слой из овощей, затем слой чернослива и кураги. Свернуть в рулет, осторожно снять салфетку, выложить на противень, смазать смесью желтка со сметаной и запечь в духовке на небольшом огне. Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной.

Продукты
творог 200 г
морковь отварная 2 шт.
свекла отварная 2 шт.
мука 2 ст. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
курага распаренная 250 г
чернослив распаренный 250 г
сметана 250 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
сухари сдобные 3 ст. ложки
соль по вкусу
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»