Морковный Пирог

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
v-sota
Частый гость
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.11.2010, 16:58
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение v-sota » 16.11.2010, 01:28

Добрый вечер девочки :)
Начиталась Ваших вкусняток , и решила поделиться очень простым Морковным Пирогом ( сразу сказать Морковь ВООБЩЕ В нем не ощутима ,разве что на цвет )
1.стакан тертой моркови сырой в мелкую терку
2.стакан сахара
3.стакан муки
4.2 яйца
5.сода ( на кончике ножа )
6. Изюм или др.сухофрукты по вкусу
Я добавляю еще в эту массу сметанки немного или майонез ,что бывает ( примерно 1,5 ст.ложки)
Все хорошо перемешать и выпекать :)
Все очень ,очень просто :)
Изображение
Аватара пользователя
krispolina
Обитатель
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:36
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Зональный

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение krispolina » 16.11.2010, 11:05

v-sota писал(а):Добрый вечер девочки :)
Начиталась Ваших вкусняток , и решила поделиться очень простым Морковным Пирогом ( сразу сказать Морковь ВООБЩЕ В нем не ощутима ,разве что на цвет )
поддерживаю, тоже такой делаю. Морковью и не пахнет :D
т.8-922-661-8273
Аватара пользователя
v-sota
Частый гость
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.11.2010, 16:58
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение v-sota » 16.11.2010, 16:07

Егоза писал(а):сделала. вкусно очень, но у меня почему то не поднялся. я делала в форме для кекса. соду положила погашенную.
в форме для кекса у меня тоже плохо получалось ,я делаю в ровной плоской форме и примерно см 3-4 тогда нормально получается
Изображение
zlv1980
Завсегдатай
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12.11.2010, 23:37
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров р-н ал парусов

Re: Морковный Пирог

Сообщение zlv1980 » 18.01.2011, 20:36

Пробовала сегодня испечь морковный пирог. Делать и правда просто, и красивый получается. Но вот сомнения. Как долго его выпекать надо, а то он получился будто влажноват. Каким он должен быть. Может фото есть.
Аватара пользователя
v-sota
Частый гость
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.11.2010, 16:58
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Морковный Пирог

Сообщение v-sota » 18.01.2011, 23:01

zlv1980 писал(а):Пробовала сегодня испечь морковный пирог. Делать и правда просто, и красивый получается. Но вот сомнения. Как долго его выпекать надо, а то он получился будто влажноват. Каким он должен быть. Может фото есть.
нет он должен пропекаться ,но никак не влажный ,сделаю как только снова фото скину и по времени засеку точно ,думаю готовить на днях так что сразу вам отвечу
Изображение
Юляшка
Частый гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.12.2010, 12:11
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Слободской

Re: Морковный Пирог

Сообщение Юляшка » 26.01.2011, 12:28

Я тоже такой делаю! Морковь правда не ощутима!
А в тесто я добавляю половину пачки маргарина (растапливаю на медленном огне) и затем полстакана манки, а дальше все по списку. Очень вкусно! :P
Аватара пользователя
котик
Обитатель
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24.11.2010, 06:38
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Морковный Пирог

Сообщение котик » 24.09.2011, 18:21

Девочки)),помогите ,как испечь морковный пирог без яиц(ребенку нельзя пока и маргарины ,сливочное масло нельзя)
89127283328
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство

Re: Морковный Пирог

Сообщение samylkina » 25.09.2011, 03:09

Я делала по этому рецепту, у меня все есть отказались, даже мужики на работе не стали есть. :unknown: Пришлось выкинуть.
Аватара пользователя
Zoya0803
Частый гость
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13.11.2010, 20:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Морковный Пирог

Сообщение Zoya0803 » 25.09.2011, 23:05

samylkina писал(а):Я делала по этому рецепту, у меня все есть отказались, даже мужики на работе не стали есть. :unknown: Пришлось выкинуть.
Свет, прости за смайлик :D
Изображение
Аватара пользователя
Olga_Olga
Обитатель
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Морковный Пирог

Сообщение Olga_Olga » 30.01.2012, 14:12

Сделала сегодня пирог по новому рецепту, очень понравился.

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Я делала без специй, цедры и изюма, т.к. сын все это не ест, но все равно очень вкусно получилось :)

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»