Творожная запеканка

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Lisenok
Посетитель
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 12.11.2010, 07:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: КИРОВ

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение Lisenok » 14.11.2010, 14:30

Я в свое время долго мучалась и не как не получалась у меня творожная запеканка, теперь готовлю так
Состав
* творог - 500г,
* яйцо - 1шт,
* сахар - 3ст.л,
* сметана - 3ст.л,
* манная крупа - 2ст.л,
* изюм - 100г, ( можно яблоки , да все что угодно) когда есть, но и без него тоже вкусно
* ванилин или ванильный сахар
Как то забыла про сметанку, тоже съедобно. Готовлю в бывшей тефлоновой сковороде, смазываю маслом растительным и обсыпаю панировочными сухарями.

а манник делаю без муки и мне нравится когда он как бы крупинками и рассыпчатый
Состав
* кефир - 250 мл,
* яйца - 2шт,
* манная крупа - 1 стакан,
* сахар - 0,5-0,75 стакана,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, (просто дабовляю соду 0,5 чайной ложки)
* сливочное масло - 20-30 г,
* щепотка соли
тесто получается совсем жидкое, зато манник воздушный
девять22-66-66-8ч5
Аватара пользователя
Xelga
Гражданин
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Творожная запеканка

Сообщение Xelga » 12.12.2010, 02:27

Пробовала в творожную запеканку добавлять распаренную морковку. Детеныш, не опознав по цвету творог, метала за обе щеки :P .
Ради интереса пробовала творожную запеканку с бананом. На слой творожной массы (так же, как Вы, делаю) укладывала бананы колечками, потом снова творог. Вкус интересный. Для нас вообще самая актуальная тема, как замаскировать молочные продукты в детской еде...
Аватара пользователя
Lisenok
Посетитель
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 12.11.2010, 07:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: КИРОВ

Re: Творожная запеканка

Сообщение Lisenok » 17.01.2011, 15:41

Оля, спасибо за "морковку". Это ты здорова придумала!
девять22-66-66-8ч5
okolo
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.08.2011, 12:16
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Творожная запеканка

Сообщение okolo » 03.08.2011, 12:17

Хочу рассказать, как делать сырники из творога
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Творожная запеканка

Сообщение Tirli » 27.11.2012, 10:33

Моя лепта, для вас моя запеканка из творога.
Изображение
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile.gif

Продукты (на 12 порций)

Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г


Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Аватара пользователя
funtik
Частый гость
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20.03.2013, 23:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Творожная запеканка

Сообщение funtik » 21.03.2013, 09:22

Девочки, а делает ли кто запеканку в мульте? очень хочется узнать хороший рецептик
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Творожная запеканка

Сообщение Tirli » 25.03.2013, 17:31

Мой фирменный рецепт как приготовить сырники из творога.
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
Лея
Частый гость
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.03.2013, 13:42
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Творожная запеканка

Сообщение Лея » 04.05.2013, 19:59

Очень люблю сырники из творога. У меня они красивей и пышней получаются если обжаривать в большом кол-ве масла.
IRKV43
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.01.2014, 21:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Творожная запеканка

Сообщение IRKV43 » 08.01.2014, 20:00

Вот еще один рецепт нежной запеканки - любят все:
2 пачки творога
3-4 яйца
150 г сахара
150 г манки
сметана-банка маленькая
чуть-чуть соды
изюм, курага - что есть
Выпекать на 200 градусах 40-45 минут
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Творожная запеканка

Сообщение Tirli » 10.01.2014, 13:22

Моя любимая творожная запеканка.
Изображение

Творожная запеканка с изюмом и облепиховым джемом

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Продукты
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 80 г
Изюм - 100-150 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - по вкусу (кому надо, подсластите)


Как приготовить творожную запеканку:

Творог + манка + желтки + изюм смешать. Дать постоять минут 30 (у меня в этот раз стояло меньше - очень уж кушать хотелось:)).

Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и отправить запеканку творожную в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»