Овсяное печенье с изюмом

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Malychok
Обитатель
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: мкр.Чистые пруды

Овсяное печенье с изюмом

Сообщение Malychok » 11.02.2016, 15:30

Девочки, делюсь замечательным рецептом домашнего овсяного печенья, моим детям и мужу очень нравится :nyam2 !
Итак, продукты:
1 яйцо
150-180 гр. сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
соль - на кончике ч.ложки
1 стакан муки
1-1.5 стакана овсяных хлопьев (я использую №3 " Ясно-солнышко")
2 стол. ложки промытого изюма
Приготовление: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель, муку, затем хлопья и изюм.
Из получившегося теста ( оно должно чуть липнуть к рукам) чайной ложкой формировать шарики и обваливать в хлопьях со всех сторон, выкладывать на пергамент или на лист, смазанный жиром, чуть расплющить. Выпекать при 170-180 градусах в духовке до золотистого цвета. Получившееся печенье будет мягким, но при остывании затвердеет и будет рассыпчатым. Приятного чаепития! :)
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»