Овсяное печенье с изюмом

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Malychok
Гражданин
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Овсяное печенье с изюмом

Сообщение Malychok » 11.02.2016, 15:30

Девочки, делюсь замечательным рецептом домашнего овсяного печенья, моим детям и мужу очень нравится :nyam2 !
Итак, продукты:
1 яйцо
150-180 гр. сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
соль - на кончике ч.ложки
1 стакан муки
1-1.5 стакана овсяных хлопьев (я использую №3 " Ясно-солнышко")
2 стол. ложки промытого изюма
Приготовление: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель, муку, затем хлопья и изюм.
Из получившегося теста ( оно должно чуть липнуть к рукам) чайной ложкой формировать шарики и обваливать в хлопьях со всех сторон, выкладывать на пергамент или на лист, смазанный жиром, чуть расплющить. Выпекать при 170-180 градусах в духовке до золотистого цвета. Получившееся печенье будет мягким, но при остывании затвердеет и будет рассыпчатым. Приятного чаепития! :)
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Овсяное печенье с изюмом

Сообщение Tirli » 12.01.2019, 22:44

Исчезающее овсяное печенье
Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма
Готовим печенье овсяное рецепт
Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»