* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты выпечки в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07.08.2015, 12:30 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 28.04.2013, 16:17
Сообщения: 73
Обращение: Мне все равно
Профиль

Медовик в мульти варке

Делала СТРОГО по рецепту.
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.

Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку

Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.

Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты выпечки в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07.08.2015, 12:37 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 28.04.2013, 16:17
Сообщения: 73
Обращение: Мне все равно
Профиль

Капустный пирог на кефира в мульти варке

Это рецепт для «ленивых» хозяек. Быстро и без усилий. Однако, при всей простоте, это очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:
Капуста — 350 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:
Смешайте ингредиенты для теста, добавьте нашинкованную капусту. Все перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Включите режим выпечки и готовьте 60 минут


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты выпечки в мультиварке
СообщениеДобавлено: 05.09.2015, 12:59 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.04.2015, 17:22
Сообщения: 57
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Вот такой рецепт я нашла в интернете)

Торт со сметанным кремом
Приготовьте торт со сметанным кремом, украсьте сезонными ягодами или фруктами и подайте к чаю в будний день или на праздник. Печем бисквит, готовим простой крем из сметаны и фантазируем над украшением!

Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Молоко — 100 Миллилитров
Масло растительное без запаха — 100 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка
Сметана — 450 Миллилитров (21-проц.)
Загуститель для сметаны, упаковка — 1 Штука
Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки
Ягоды или фрукты — По вкусу

Приготовление:
1. Приготовим продукты для бисквита и крема.
2. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.
3. Вводим остальные продукты для бисквита: уксус, соду, ванилин, молоко, масло, муку. Взбиваем миксером.
4. Готовое тесто должно быть однородный и не слишком густым.
5. Выпекаем бисквит удобным способом. В мультиварке в режиме "Выпечка" минут 50-55. В духовке - при температуре 180 градусов 45 минут.
6. Достаньте осторожно бисквит и дайте остыть полностью. После чего порежьте вдоль на три части.
7. Теперь приготовим сметанный крем. Для крема нужно обязательно предварительно охладить сметану. После чего перелить ее в высокую емкость для взбивания, добавить загуститель и пудру.
8. Взбиваем крем до загустения.
9. Каждый корж бисквита смазываем густым сметанным кремом.
10. Сверху торт также смажьте кремом.
11. С боков тоже нужно смазать торт.
12. Украсьте торт на ваше усмотрение. Дайте пропитаться час в холодном месте. Торт готов!

_________________
Если всё сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты выпечки в мультиварке
СообщениеДобавлено: 05.09.2015, 13:09 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.04.2015, 17:22
Сообщения: 57
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Шоколадный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты к шоколадному бисквиту:

яиц куриных – 2 шт;
сахара – 1,5 мульт.стакана;
масла сливочного – 100 г;
сметаны – 5 столовых ложек;
муки – 250 г;
разрыхлителя – 1,5 ч. ложки;
какао-порошка – 3 ст. ложки.

Приготовление:
Взбиваем два яйца вместе с сахаром. Кладем сметану. Опять взбиваем немного. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще взбиваем. Насыпаем какао-порошока и хорошо размешиваем. Переливаем бисквитное тесто в форму. Выпекается шоколадный бисквит в мультиварке 65 минут. Готовый бисквит остужаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам чаепития!

_________________
Если всё сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты выпечки в мультиварке
СообщениеДобавлено: 26.12.2015, 21:00 
Гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 30.11.2015, 18:42
Сообщения: 6
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Пирог "Зебра" в мультиварке
Ингредиенты:
Мука – 350 г (пpимеpно 2 стакана),
Яйцо – 5 шт.,
Сахаp – 250 г,
Сметана – 250 г.,
Сливочное масло – 100 г,
Разpыхлитель – 1,5 чайной ложки,
Какао-поpошок – 2 столовых ложки с гоpкой,
Ванилин – ½ чайной ложки.
Способ пpиготовления:
В миске взбиваем яйца и сахаp до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксеp.
Сливочное масло для этого пиpога обычно pастапливают, а затем остужают. Сметану нужно пpедваpительно вынуть из холодильника, чтобы она пpиобpела комнатную темпеpатуpу. Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксеp не нужен точно. Пpосто ложкой можно пеpемешать. Должна получиться объемная белая масса.
Добавляем муку и pазpыхлителЬ, а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в дpугую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебpы. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без гоpки. Пеpемешиваем оба теста pазными ложками.
Затем беpем чашу мультиваpки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посеpедине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Дpугой ложкой зачеpпываем шоколадное и выливаем четко в центp кpужка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять беpем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центp. И так чеpедуем, пока тесто не закончится. Помещаем в чашу мультиваpки, выбиpаем pежим ВЫПЕЧКА, вpемя 60 минут. Когда мультиваpка выключилась, пpиоткpываем кpышку и даем пиpогу «Зебpа» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и пеpевоpачиваем наш пиpог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей фоpмы). Тепеpь аккуpатно пеpевоpачиваем пpавильной стоpоной на таpелку. Для такого пиpога пpинято ваpить шоколадную глазуpь, но вместо нее можно pастапить на водяной банке плитку шоколада, после чего вылить его на пиpог. Шоколад очень хоpошо и pовно ложится на пиpог. Если хотите, чтобы глазуpь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду паpу столовых ложек сливочного масла. Шоколад застывает на пиpоге достаточно быстpо. И его сpазу можно подавать к столу и pазpезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.
Bon Appétit :nyam2


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования