Оладьи на кефире

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Caregorodceva
Черный Список СП
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 28.04.2013, 16:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Оладьи на кефире

Сообщение Caregorodceva » 29.07.2015, 11:12

Состав:
Кефир- 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Инструкция:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Соду гашу кипятком.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Оладьи на кефире

Сообщение Tirli » 02.08.2018, 15:16

Оладушки получаются очень пышными и красивыми/
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Готовим оладьи на кефире:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Оладьи на кефире

Сообщение Tirli » 17.09.2018, 22:30

Вкусная выпечка - выпечка на кефире.
Яблочный пирог "Невесомость"
Изображение
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Как приготовить яблочный пирог "Невесомость":

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
ValyaPet
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.02.2017, 13:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Оладьи на кефире

Сообщение ValyaPet » 19.09.2018, 08:30

Tirli писал(а):
17.09.2018, 22:30
Яблочный пирог "Невесомость"
Тесто замечательное. Но есть одно "но": если яблоки сочные, оно может сильно сесть.
Вдогонку к фруктовым пирогам добавлю.

Мандариновый пирог.
Ингредиенты: 500г мандаринов, 500г муки, 750мл молока, 500мл сливок жирностью 22%, 120 г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, соль.

1. Приготовить опару. Половину муки' просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.

2. Добавить к опаре оставшуюся про¬сеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепот¬ку соли, ванильный сахар, яйца и рас¬тительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч

3. Для начинки в 100 мл холодного мо¬лока размешать крахмал. Оставше¬еся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до ки¬пения. Тонкой струйкой, непрерывно раз¬мешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму.

5. Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разров¬нять лопаткой.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выло-жить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Не умею прикреплять картинки, оригинал рецепта и фото результата здесь https://chelrestoran.ru/materials/recip ... andarinov/
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»