"Совершенные" блинчики.

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

"Совершенные" блинчики.

Сообщение Ехидна » 12.03.2015, 23:42

Наткнулась на этот рецепт на одном из форумов. Я думаю, он идеально подойдет тем, кто любит точные рецепты, без импровизаций. Получится у всех, даже неопытных хозяюшек.Блинчики получаются тоненькие, почти без дырочек, но вкусные! Еще мне нравится в этом рецепте небольшой объем порции. Хватит для небольшой семьи, чтобы покушать, но не обожраться. :D И времени на приготовление нужно всего 20 минут, проверено!

Бездрожжевые блинчики от Т. Толстой

"Цитата:
человечество несовершенно - а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это."



Хочу еще уточнить рецепт из личного опыта. Соли нужно ровно 1ч.л., с горкой -мне показалось солено, сахара ведь в рецепте нет! Но и меньше не надо!
Я все делаю в чаше миксера, на максимальной скорости взбиваю яйца с солью, вливаю кипяток. Убавляю скорость до минимума и всыпаю муку (1 стакан и 2 ложки) И только после размешивания муки доливаю оставшееся молоко. Если сделать наоборот, могут остаться комочки муки, и тесто придется процеживать. Вливаю 2ст л масла и размешиваю ложкой. Выпекаю без масла, снимаются блинчики отлично, не рвутся! Попробуйте!
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»