* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочная "белевская" пастила
СообщениеДобавлено: 28.08.2014, 19:53 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 153
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Белевская пастила -очень вкусное и полезное лакомство. Готовится по старинному русскому рецепту до сих пор, стоит очень недешево. В СП была как-то такая закупочка. Предлагаю приготовить этот деликатес самим, тем более, что в этом году невиданный урожай яблок.
Сразу предупрежу, что обладательницы электрической духовки (с конвектором и термометром) справятся с этим рецептом легко. Тем, у кого плита газовая -придется сложнее.
Готовят пастилу из недозрелой антоновки, но подойдут и другие кислые осенние яблоки, богатые пектином. Я готовила из кислой падалицы неизвестной породы, которой меня угостили, и получилось все равно очень вкусно!
1. Яблоки разрезать на 4 части и удалить седцевину. Запечь в духовке до мягкости (около 20мин). Горячие яблоки протереть через частое сито. Можно ускорить этот процесс с помощью погружного блендера.
Готовое пюре охладить.

Яблочное пюре- 500гр
Сахар-200гр
Яичный белок -1шт

2.Добавляем сахар в пюре и взбиваем миксером 5-7мин.
3. Добавляем яичный белок и взбиваем на макс. скорости еще 10мин. Масса побелеет и увеличится в объеме вдвое.
Откладываем стакан этой массы и ставим в холодильник в закрытой емкости.
Оставшуюся массу выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком, толщиной 1-2см. Разравниваем и ставим сушиться при температуре меньше 100град. 5-6часов. Я сушила при 90градусах 4часа, потом оставляла в выключенной духовке до утра.
Высушенная пастила эластичная, отлипает от бумаги. Режем пласт на 4 части, промазываем слои оставленной массой и складываем стопкой, чтобы получился "слоеный пирог". Бока тоже промазываем. Ставим снова в духовку на пару часов, чтобы хорошенько спеклось-склеилось.
Готовую пастилу натереть сахарной пудрой и можно угощаться!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная "белевская" пастила
СообщениеДобавлено: 13.07.2015, 11:17 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я вам предложу еще один пастила рецепт.

Белевская пастила

Белёвская пастила – разновидность традиционной русской пастилы, которую производили в Тульской области в городе Белёве. Старинный рецепт белевской яблочной пастилы для домашнего приготовления мы вам и предлагаем.
Продукты
пюре из яблок 1 кг
сахар 1 кг
белок 2-3 шт.

Как приготовить белевскую пастилу из яблок:

Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги, запечь в духовке или в русской печи, очистить от кожицы, протереть через дуршлаг, затем — через густое сито. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме, добавить сахар, продолжать взбивание еще 15—20 мин и затем смешать со взбитым куриным белком, еще 5 мин взбивать.
Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Сушить в духовке или русской печи при 60—70 °C, затем — при 40—50 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить.
Часть яблочного пюре можно заменить сливовым, вишневым, земляничным и рябиновым. Белевская пастила получается пышной и вкусной.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования