Карамельный соус

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
ЭЛЬФ
Организатор
Сообщения: 4064
Зарегистрирован: 29.11.2010, 21:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Автовокзал.Коминтерн

Карамельный соус

Сообщение ЭЛЬФ » 16.08.2014, 16:02

Ух! Вот уже второй день готовлю этот соус. Внесла кое-какие свои изменения.
Этот соус можно добавлять в десерты ( поливаю им очищенные и нарезанные фрукты , а сверху взбитый со сметанкой и сахаром творог), либо просто намазывать на свежий батончик или булочку и со свежезаваренным чайком! Мммм, вкуснота!
Делюсь с вами:

Изображение
Карамельный соус

Ингредиенты:

- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
:!: От себя добавила
- 2столовых ложки обжаренных и измельченных орешков ( любых).У меня любят кешью.

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»