Торт "Графские развалины"

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Svetlaшka
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.03.2011, 09:12
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: киров

Торт "Графские развалины"

Сообщение Svetlaшka » 02.03.2011, 09:45

Торт очень экономичный,очень быстро готовится, а самое главное вкусный!! )))

Для теста: 1 пачка майонеза (я использую Ольви), стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, пол ч.ложки соды, погасить уксусом, какао 2 чайных ложки-для цвета.
Все эти ингридиенты смешать и выпечь корж. Затем порезать его на небольшие кубики и выкладывать на плоскую тарелку горкой, обмакивая каждый кусочек в крем.
А для крема нужно банка сметаны, йогурт (я использую Вятушка) и сахар по вкусу, его взбить миксером. Между слоями я еще кладу банан тонко порезанный!!
Аватара пользователя
KatiKa
Частый гость
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:39
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение KatiKa » 06.03.2011, 21:51

Я пеку два коржа: белый и черный. Обмакивать в крем для меня муторно :-[ , поэтому сразу все перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку. А сверху еще шоколадом поливаю. Я вообще обожаю тесто на майонезе.
Изображение
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Tirli » 21.09.2012, 11:56

Мой любимый фирменный рецепт торта графские развалины.
Изображение
Торт «Графские развалины »


«Графские развалины» - торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».
Продукты
Для коржа из бисквитной массы:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Для коржа из белковой массы:
белок 6 шт.
пудра сахарная 2 стакана
Для сливочного крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
молоко сгущенное 200 г
масло сливочное 200 г
Для белкового крема:
белок 2 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
орех по вкусу


Основа торта готовится из 2 коржей.

Для коржа из белковой массы: хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.

Приготовить крем двух видов.

Для сливочного крема. Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. (Или использовать готовое вареное сгущенное молоко.) Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла, все хорошо взбить.

Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи.

Теперь собираем торт «Графские развалины».

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толчеными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.
KSENIY
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.11.2012, 21:22
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение KSENIY » 24.11.2012, 20:38

А я пеку любой бисквитный корж,все в крем,очень вкусно
Аватара пользователя
Богиня
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.10.2013, 09:09
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Нововятск

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Богиня » 08.10.2013, 12:51

А я пеку сметанные коржи и пропитываю их кремом: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахар. и глазурью: 6 чайн.л.сахар., 2 ст.л.слив.масла, 3 стол.л.какао, 4 стол.л.сметаны
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Tirli » 25.10.2013, 20:06

Классный рецепт крема для бисквитного торта , ну и тортик хорош.
Изображение

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.

Продукты

Для торта:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,25 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)
*
Для крема:
Сахар белый - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 2 стакана


Как приготовить апельсиновый торт:

1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.

2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.

4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.

5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Аватара пользователя
Lanochka
Гражданин
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 26.07.2012, 12:01
Репутация: 2
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР, р-н Ипподрома

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Lanochka » 15.11.2013, 15:07

А я делаю такой бисквит:
4 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
выпекаю два коржа: белый и с какао.
Коржи разрезаю на кубики,перемешиваю со сметанным кремом, поливаю глазурью.
Очень люблю такой тортик :nyam2
т. 8906829187девять
Корпусная мебель на заказ.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Графские развалины"

Сообщение Tirli » 02.08.2018, 14:42

Графские развалины

Если приготовить торт «Графские развалины» по рецепту Аллы Ковальчук, то этот десерт станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

сахар – 300 г

мука – 490 г

сметана (15%) – 350 мл

какао – 50 г

сода – 5 г

уксус – 5 г

сливочное масло – 15-20 г

сливочное мороженое – 50-70 г

грецкие орехи – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 2 г

Готовим графские развалины рецепт:
Изображение
На паровой бане взбивайте яйца миксером, пока они не нагреются до 40 градусов.

Снимите массу с огня и добавьте сахар, продолжая взбивать.

Муку разделите на две половины. Добавьте ванильный сахар и соль. Замените часть муки в одной из частей на какао.

В яично-сахарную смесь вмешайте сметану и гашеную уксусом соду.

Разделите массу на две половины и соедините с двумя частями муки.

Застелите формы пергаментом и смажьте дно тонким слоем сливочного масла.

Вылейте в формы тесто, прокрутите 2-3 раза на столе.

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Готовые бисквиты достаньте из формы и дайте им остынуть час.

Когда коржи остынут до 40 градусов, переверните и снимите пергамент.

Охлажденные коржи разрежьте пополам.

Один из коржей с какао пропитайте растаявшим мороженым. Остальные нарежьте на кусочки 3х3 см.

Кусочки бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте конусом на пропитанный мороженым корж.

Полейте оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Украсьте обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

Ингредиенты:

сметана (25%) – 500 мл

сахарная пудра – 180 г

кукурузный крахмал – 15 г

молоко – 100 мл

лимонный сок – 30 мл

Приготовление:

Чтобы крем получился густым, сметану заверните в 2-3 слоя марли и дайте стечь сыворотке.

Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешайте с сахарной пудрой.

Когда пудра полностью растворится, добавьте остальную сметану и взбейте массу до однородности.

Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд.

Крахмал разведите в холодном молоке и залейте горячим молоком. Все вместе проварите на среднем огне до образования пузырьков.

Остывший заваренный крахмал смешайте со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 г

сметана (25%) – 300 мл

сахар – 250 г

какао – 75 г

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавьте просеянное какао. Держите на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»