Торт "Молочная девочка"

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Настёнка
Завсегдатай
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16.11.2010, 15:32
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: к/т Октябрь

Торт "Молочная девочка"

Сообщение Настёнка » 11.10.2013, 00:13

Недавно для себя открыла очень вкусный тортик "Молочная девочка": прост в изготовлении да и состав незатейлив. Рецепт подглядела вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8#p1241058 (подробно описан+пошаговые фото). Пекла такой торт дважды, крем готовила другой. На сайте рецепт изготовления бисквита очень подробно описан, я опишу свои ощущения по изготовлению торта. :)
Бисквит
1 банка сгущенного молока
2 яйца
250 гр муки (но, возможно меньше или больше)
1 п. разрыхлителя (10 г)
Сгущенку взбить с яйцами. Просеянную муку смешивают с разрылителем (мне понравился разрыхлитель Dr. O*etker-не содержит соду, не даёт неприятного привкуса). Соединить муку со смесью яйца и сгущенки. Муки может потребоваться больше или меньше: в зависимости от количества клейковины. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Выход примерно 6 коржей. Первый раз у меня получилось жидковатое тесто, коржи получились совсем тонкие, второй раз тесто пришлось разбавлять сливочками+вода (можно молочком)-коржи получились идеальные, но их получилось аж 9 штук)))). Выпекаются коржи произвольной формы на пергаменте при темп. 200 град. 5-7 мин. Очень важно снять коржи сразу с бумаги, как только вынете противень из духовки, иначе они не отлипнут!!!! Друг на друга не складывать, слипнуться.
Крем-суфле готовила такой вариант, можно просто промазать сметанным кремом (сметана+сахар):
150 гр. творога (я брала "В*ятушка" 9%)
250 гр. сметаны
4 ложки сахара
отдельно пробить блендером фрукты или ягоды (использовала банку консервир. персиков, без сиропа)+2 ложки сахара (по вкусу, можно не добавлять)
Смешать творожно-сметанный крем с фруктами.
Распустить 2 пачки (по 10 гр. желатина, мне опять же понравился Dr. O*etker)в 0,5 ст. воды и тонкой струйкой влить в крем, хорошо перемешать и поставить на 5-10 мин. в холодильник, чтоб слегка схватился (легче наносить).
Сборка торта
Корж выкладываем на подложку, я пропитала сиропом от персиков (если не очень сладкий), сверху крем, затем другой корж пропитываем сиропом, затем крем. далее продолжаем в таком же порядке, кроме последнего коржа. Ставим на пропитку (лучше на 12 часов). Далее опять же полёт Вашей фантазии: первый раз я украсила киви и персиками, во второй, украсила фруктами и таким кремом (взяла на пробу "Крем для торта ванильный" Dr. O*etker-хороший крем на "скорую руку".)
Тортик оценили по достоинству все гости (маленькие и большие), даже мой муж: НЕ любитель сладенького, скушал 3 кусочка. Рекомендую!
P.S. Крема суфле с фруктами получается немного больше, чем требуется для торта, его можно скушать как отдельный десерт: выложить в креманки и поставить в холодильник. Также можно приготовить как самостоятельный десерт, оочень вкусно; при этом можно уменьшить количество желатина до 15 гр., получится нежнее, но схватываться будет медленнее :)
Аватара пользователя
северянка
Частый гость
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11.10.2011, 14:56
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Молочная девочка"

Сообщение северянка » 15.10.2013, 08:46

Интересный рецепт, обязательно испеку и напишу свой отзыв ;) .
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Молочная девочка"

Сообщение Tirli » 04.02.2014, 12:06

Очень вкусно блинный торт со сгущенкой или с творогом.
Изображение

Блинный торт

Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Молочная девочка"

Сообщение Tirli » 18.02.2014, 15:31

Может пригодится мой крем для торта.
Изображение

Заварной крем для тортов и пирожных

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Крем используется для приготовления пирожного Наполеон, кремовых пирожных и т. п.

Продукты
мука пшеничная 0.5 стакана
сахар 0.75 стакана
крахмал 1 ст. ложка
желток 6 шт.
молоко 3 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торт "Молочная девочка"

Сообщение Tirli » 10.08.2015, 17:33

Супер бисквит рецепт который получается всегда! ;)
Изображение
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»