* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 31.01.2011, 20:49 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:43
Сообщения: 535
Откуда: У Нового Моста)
Обращение: Мне все равно
Профиль

Описывать рецепт сама с ума сойду)) Поэтому скопирую.
самое главное приготовить очень тонкое тесто, как папиросная бумага, думала не получится, но все же что-то получилось. Тесто само тянется, необычно)
Тесто приготовила накануне.

Получится два штруделя длиной ок. 40 см. каждый.

Понадобится:
Тесто:
Мука – 250 гр.;
Вода – 120 мл. (полстакана);
Желток – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Соль – щепотка;

Крошка:
Хлеб белый или батон – примерно треть батона;
Сливочное масло – 4 ст. л.;
сахар-2 ст ложки

Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг. – 1,2 кг.;
Изюм, лучше светлый – 100 гр. (полстакана);
Лимон – цедра с половины лимона;
Сахар коричневый – по вкусу, в зависимости от сладости яблок (прим. треть-четверть стакана). Можно заменить обычным сахаром.
Корица – 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания штруделя – 4 ст.л.;
Сахарная пудра для посыпки готового штруделя.
стакан-250 мл

Тесто.
Если есть весы – муку лучше взвесить. В мой мерный стакан объемом 250 мл. входит 140 гр. муки (без горки и не приминать), я положила, соответственно, 1 ¾ стакана. Из всех компонентов замешиваю тесто – можно вымесить руками, можно с помощью техники. Я вымешивала руками, мните его до полного «неприлипания». Тесто получается средней плотности, легко проминается пальцами, на ощупь – как мочка уха. )) Готовое тесто надо хорошо смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону, отдохнуть – на час, или больше. За это время клейковина муки набухнет, тесто станет прочнее и его будет проще раскатать-растянуть тоненько. Можно вообще заранее приготовить тесто, с вечера, например, и на ночь в холодильник убрать – а утром достать и печь, только пусть перед раскатыванием отогреется часок. ( я делала так)

Крошки для начинки.
Хлеб или батон раскрошите руками или натрите на терке. Крошек понадобится примерно 2/3 стакана. В сковородке распускаю сливочное масло, и, помешивая, жарю крошки с сахаром – как стали душистые, румяные да хрустящие, готово. Пусть остывают.

Начинка.
Изюм хорошо промойте и переберите, чтобы убрать веточки/хвостики, если хотите – можно его на полчаса-час замочить в коньяке. При выпечке алкоголь выпарится, а букет останется и усилит и без того волшебный аромат свежеиспеченного штруделя. С лимона теркой снимите цедру – желтый слой кожуры, и немного разомните-разотрите со столовой ложкой сахара, так получится ароматнее. Яблоки мелко порезать на тонкие пластинки.

Ну, вот он, ответственный и самый увлекательный этап. Если вы разделите тесто пополам, будет два штруделя. Если раскатаете целиком весь кусок – будет один, свернутый подковкой. Итак, на столе разложите большое кухонное полотенце или скатерть, посыпьте мукой и рукой эту муку разровняйте-разгладьте немного. Сначала скалкой тесто раскатывайте, старайтесь прямоугольную форму придать. Когда большой прямоугольник получится, скалку в сторону, и подсовывайте под тесто руки – и тыльной стороной кистей, навесу, растягивайте. Можно взять за края, потянуть – под собственным весом тесто хорошо тянется. Само тянется, никаких особых приемов, только плавность движений и аккуратность, чтоб не проткнуть ногтем дыру. Когда пласт теста станет большим, на весу тянуть будет неудобно. Разложите его снова на скатерти и тяните дальше – ладошки под него тихонько подсуньте, и нежно поглаживайте, с нижней стороны, от средины к краю. Чем тоньше тесто, тем оно легче растягивается. Наконец, тесто стало тонким, как калька или папиросная бумага, и через него отчетливо виден рисунок на полотенце. Ура, получилось! Края обычно более толстые, их обрежьте ножом или ножницами.

Изображение
Включите духовку заранее, чтобы разогрелась – печь будем при 190-200 градусах. Можно выкладывать начинку. Сначала хлебные крошки – они впитают сок яблок и не дадут размокнуть штруделю. Выкладывайте их на половину или 2/3 площади теста – как минимум треть нужно оставить свободной, для того, чтобы обернуть рулет. Этот свободный край теста, без начинки, обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
На сухарики – яблочную начинку, более-менее равномерно, с боков по 2-3 см. оставьте свободными. Заверните на яблоки боковые края. Теперь, приподнимая край полотенца, движением «от себя» скатайте плотный рулет. При помощи все того же полотенца (не руками, тесто может порваться!) переложите-перекатите штрудель на противень, край теста должен оказаться снизу.

Смажьте штрудель растопленным маслом, и выпекайте до золотисто-румяного цвета, примерно 40 минут. Во время выпечки один-два раза смажьте его маслом, и еще раз – сразу, как достанете из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

У меня получилось вот что)

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 29.07.2013, 09:06 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мой любимый рецепт как приготовить яблочный штрудель.
Изображение

Продукты:

Тесто:

300 гр. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла (важно!)
1 желток

Начинка:

8 яблок
70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
60 гр. сахара
1/2-1 ч.л. корицы
60 гр. изюма в роме (не обязательно)
сок одного лимона
100 гр. бисквитной крошки
или молотых лесных орехов
мука для посыпки
40 гр. растопленного масла

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.

Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.

После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.

Приготовление начинки:

Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).

Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.

Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.

Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.

Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).

Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.

Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом.


Примечание: в начинку можно класть грецкие орехи.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 13.09.2013, 20:17 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Еще предложу что можно приготовить из яблок.
Изображение
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 21.06.2014, 11:23 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень простой способ как приготовить шарлотку с яблоками
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 16.11.2014, 20:06 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 21.04.2013, 19:08
Сообщения: 15
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я вместо кефира как-то взяла ряженку... Тоже неплохо.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный венский штрудель
СообщениеДобавлено: 07.08.2015, 11:19 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Классная шарлотка.
Изображение

Пирог «Шарлотка»

Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.

Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования