* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 29.12.2010, 21:45 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 09.12.2010, 21:17
Сообщения: 33
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девчонки, подскажите, пожалуйста, готовил ли кто тирамиссу? знаю что для приготовления используют сырые яйца, а где можно взять диетические яйца, чтоб было безопасно для здоровья их употреблять в сыром виде?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 29.12.2010, 23:34 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 429
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я делала по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5873 Там с картинками, все подробно.
Готовила несколько раз, поэтому внесла некоторые коррективы. Сыра маскарпоне надо не 150г, а 500г, печенье 400г. Сыр и печенье покупала в Метро, сыр продавался фасовкой 1000г, поэтому делила пополам и оставляла на другую порцию. Печенье по-моему, тоже хватало на две порции. Там именно такое, палочками, бисквитное печенье и было. По-поводу яиц я тоже парилась, перерыла кучу рецептов, и этот мне понравился тем, что крем заваривается на водяной бане, я старалась подольше подержать на водяной бане, чтоб уж наверняка. Но в этот момент надо быть внимательным и следить, чтобы крем не закипал (про это в рецепте написано). Форму я брала другую. У меня есть стеклянная вытянутая в форме батона(не знаю как её еще описать). В нее удобно укладывать это печенье и прослаивать кремом. Потом, когда все постоит в холодильнике, получается красивое по форме и изумительное по вкусу тирамису. Его можно разрезать на дольки и выкладывать на тарелки оформляя при этом как фантазия подскажет. Друзья попробовали, сказали, что такое тирамису ни в одном кафе не пробовали, предложили свое открыть :) Рецепт, конечно, не дешевый, но оно того стоит...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 29.12.2010, 23:49 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 09.12.2010, 21:17
Сообщения: 33
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

огроменное спасибо!!! :) маскарпоне в том же метро уже приобрела, а вот с яйцами возникла проблема :D то, что крем заварной очень порадовало! хочу тирамиссу приготовить на новогодний стол, надеюсь удасться


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 29.12.2010, 23:53 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 429
Обращение: Мне все равно
Профиль

Удачи! :) За сутки оно еще лучше пропитается, будет совсем нежным


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 30.12.2010, 00:16 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:17
Сообщения: 665
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я Маскарпоне взбиваю со сливками для взбивания 33% и кофейным ликерм без яиц. Получается очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 18.04.2011, 20:31 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 137
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Кстати,сейчас в Метро сыр Маскарпоне стоит всего 144руб за 500г! Специально для любителей Тирамису ;) !
Я часто его готовлю, по разным рецептам, в инете их масса. На основании личного опыта вывела свой рецепт.
-4желтка
-100г сахара
-500г Маскарпоне
-250г бисквитных палочек
-300мл кофе с коньяком для пропитки печенья
Взбить желтки с сахаром добела, добавить маскарпоне (на малой скорости миксера!)
Печенье быстро обмакивать в кофе и плотно укладывать в форму, залить кремом,количество слоев - на ваш вкус, можно посыпать каждый слой шоколадом или клубникой, сверху -шоколад тертый. В холодильник минимум на 5 часов.
Очень красиво для гостей приготовить индивидуальные порции в бокалах для коньяка или фужерах.
В оригинальном итальянском рецепте используют не какао-порошок для посыпки, а тертый горький шоколад. Желтки я не пастеризую на водяной бане, это усложняет процесс, а от заразы вряд ли спасет, стараюсь брать свежие яйца и тщательно их мою с мылом. Если кто-то уж сильно сальмонеллы боится, в инете рекомендуют использовать перепелиные яйца, они не подвержены этой бяке.
Алкоголя добавляю минимум, чтобы не перебивать сливочный вкус Маскарпоне. Очень понравился вариант с клубничной прослойкой (и клубничной же пропиткой).
Я считаю, что Тирамису - это беспроигрышный вариант праздничного десерта, и готовится быстро, и нравится всем гостям :) . Единственный недостаток - калорийный!!! :rolleyes2:


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 18.04.2011, 22:05 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 429
Обращение: Мне все равно
Профиль

Спасибо за подсказку, надо срочно закупиться сыром!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 18.04.2011, 22:34 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 137
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Пожалуйста, приятного аппетита! :) Я из-за этой демократичной цены остановиться не могу, покупаю и готовлю, покупаю и готовлю... Прощай фигура! Но ведь как вкусно!
У меня народ Маскарпоне и так уважает, на хлебушек утром намазать. :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 31.08.2012, 09:32 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 27.08.2012, 10:00
Сообщения: 283
Откуда: Киров
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

ммм, надо попробовать)))) ооочень люблю тирамису))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о тирамиссу
СообщениеДобавлено: 01.04.2016, 09:33 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 21.03.2011, 21:10
Сообщения: 312
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Яйца для тирамиссу нужно выбрать без трещин, вымыть с мылом, затем окунуть в воду с добавлением небольшого количества уксуса, затем промыть проточной водой. Уксус убивает всех бактерий, поэтому его лучше как можно реже употреблять в пищу


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования