Скоро Пасха! Поделитьесь рецептами куличей!!!

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Скоро Пасха! Поделитьесь рецептами куличей!!!

Сообщение _Ольга_ » 03.04.2012, 12:47

Доброго времени суток, Феечки!
Скоро Пасха. Очень бы хотелось порадовать себя и свою семью вкусными куличами! Поделитесь, пожалуйста, рецептиками в этой темке.
Аватара пользователя
Катюха84
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12.11.2010, 09:15
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: Скоро Пасха! Поделитьесь рецептами куличей!!!

Сообщение Катюха84 » 04.05.2013, 12:42

буду в этом году пробовать вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-be ... jj-26-kkal
Аватара пользователя
Катюха84
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12.11.2010, 09:15
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: Скоро Пасха! Поделитьесь рецептами куличей!!!

Сообщение Катюха84 » 19.04.2014, 20:32

а в этом году вот этот http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=122803 только все ингредиенты на 3 делю, слишком много.
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Скоро Пасха! Поделитьесь рецептами куличей!!!

Сообщение Tirli » 27.02.2019, 18:08

Праздничный кулич пасхальный рецепты пасхальных куличей простые.
Изображение
Понадобится:

1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей (количество должно быть на 1 кг муки)
6 яиц
1/2 л молока
200 г сливочного масла
150 г изюма
150 г цукатов
300 г сахара
1 щепотка кардамона
1 щепотка ванили

Приготовление

1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть комнатной температуры). Растворить в молоке сухие дрожжи и хорошо перемешать смесь, чтобы убрать комочки.
2. Просеять 500 грамм муки и добавить к молоку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху еще полотенцем и отставить ее в теплое место на 30-40 минут – опара должна увеличиться в два раза.
3. Разбить яйца, сразу отделяя желток от белка. Слегка растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром, добавить по щепотке кардамона и ванили, сливочное масло. Затем добавить смесь с желтками в опару, хорошенько вымесить и досыпать оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.
4. Помыть изюм, замочить его на 2-3 минуты. Просушить и смешать изюм с цукатами, затем обвалять в одной ложке муки. Добавить изюм с цукатами в тесто, когда оно взойдет, и перемешать. Поставить тесто в теплое место еще на 60 минут.
5. Намазать форму для выпекания кулича сливочным маслом, слегка посыпать дно мукой и выложить тесто на 1/3 формы – в процессе выпекания паска должна подняться. Накрыть полотенце и оставить на 30 минут. Смазать верхушку теста взбитым яйцом.
6. Рецепт паски с сухими дрожжами говорит, что формы с тестом нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Проверить, готов ли кулич, можно с помощью зубочистки – тесто не должно прилипать к ней.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»