Торты

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
sonya3001
Частый гость
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07.06.2011, 15:51
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЮЗР

Re: Торты

Сообщение sonya3001 » 04.06.2015, 12:46

Торт "Сникерс"

Ингредиенты теста:
пшеничная мука — 1 ст.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 1 ст.л
сметана — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты для крема № 1:
манная крупа — 1 ст.л
молоко — 3 ст.л
сливочное масло — 250 г
сахар — 0,5 ст.л

Ингредиенты для крема № 2:
жареный арахис — 200 г
вареное сгущенное молоко — 0,5 л
печенье «Крекер» — 150 г.

Ингредиенты для глазури:
молочный шоколад — 200 г.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки с сахаром, медленно добавляем к массе желтки и продолжаем взбивать, чтобы получилась густая масса.
Отдельно смешиваем какао со сметаной и соединяем полученную смесь с яичной массой. Далее туда же добавляем муку и разрыхлитель, а затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто следует разделить на две части, а затем вылить в смазанные маслом формы. Каждый корж нужно выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 мин.
Пока коржи выпекаются, следует приступить к приготовлению кремов.
Чтобы приготовить крем № 1, необходимо сварить манную крупу на молоке, а затем оставить кашу остывать. За тем смешиваем кашу с сахаром и маслом и тщательно взбиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
Для приготовления крема № 2, измельчаем крекер и арахис, чтобы получились небольшие кусочки. И соединяем их со сгущенным молоком и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем первый корж, затем половину крема № 1, весь крем № 2, вторую половину крема № 1 и второй корж. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый торт полученной глазурью. Торт следует убрать в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
Украшаем по своему вкусу.
Торт супер, гости довольные :nyam2
Изображение
Аватара пользователя
Ditrola
Частый гость
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01.06.2015, 00:56
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Торты

Сообщение Ditrola » 23.07.2015, 18:17

Очень простой "Наполеон")
Ингредиенты: мука— 3 стак., масло сливочное(или маргарин) — 250 г, вода(очень холодная) — 3/4 стак., сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Муку просеять в посуду, в нее добавить масло, порубить до мелкой крошки. Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник. Тем временем можно сделать заварной крем по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 -6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.
Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!
Человек становится для тебя родным, когда ты начинаешь чувствовать его на расстоянии, что с ним происходит!
Ludosha
Частый гость
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.06.2016, 08:59
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Торты

Сообщение Ludosha » 23.07.2016, 09:10

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Аватара пользователя
Tirli
Посетитель
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Торты

Сообщение Tirli » 28.01.2019, 11:21

Очень простой торт панчо.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
*
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
*
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л
*
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»