Печенье

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
L@na
Обитатель
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 11.11.2010, 16:00
Репутация: 0
Обращение: Строго на "ты"

Re: готовим вкусно!!!

Сообщение L@na » 21.11.2010, 13:58

А мне нравится еще вот такое печенье.
для теста нужно 200 гр маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1ч.л. соды гаш., 2,5 ст. муки, ванилин, варенье или творог для начинки. я больше люблю варенье)))
замесить тесто, разделить его на 2 неравные части (вторая часть где-то 1/3 всей массы). Меньшую часть положить в морозилку совсем не на долго,что б схватилось тока)))БОльшую часть раскатать по противню. Сверху выложить творог или варенье. Достать вторую часть теста из марозилки и натереть на крупной терке поверх варенья (творога). Выпекать в духовке 8-10 минут. разрезать на части, пока горячее!! Всё!
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.
Марк Твен
Ludosha
Частый гость
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.06.2016, 08:59
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Печенье Кокосанка

Сообщение Ludosha » 23.07.2016, 22:11

Печенье Кокосанка

- Кокосовая стружка 120 г
- мука 7 ч.ложек
- 2 белка
- сахарная пудра 150 г
- жидкий шоколад для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом
Maaruusy
Частый гость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.08.2016, 18:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Печенье

Сообщение Maaruusy » 27.08.2016, 09:47

Печенье песочное:200 гр масла,200 гр сахара,2 яичных желтка,цедра 1 лимона,пакетик ванильного сахара,400 гр муки.
1.растереть сахар с маслом в пену,добавить яичные желтки,пряности и муку
2.вмесить тесто и подержать его в холодном месте 15-20 мину
3.раскатать тесто в пласт,вырезать фигурное печенье,смазать яйцом,выпекать в духовке до ярко-желтого цвета
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»