* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 01:15 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:03
Сообщения: 52
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Не знаю, как обозвать, бабушка так готовит, поэтому пусть будет по-деревенски.
Картошку очищенную порезать вдоль на 4 бруска(если некрупная, крупную на 6-8) Ну в общем чтобы такие получились большие бруски, около сантиметра-полутора толщиной. Дальше обжарить их на сильном огне в растительном масле, не до готовности, а до корочки, хотя бы с 2 сторон брусочка. Лучше жарить не всю сразу, если много готовите, а порциями, чтобы картофелю на сковородке свободно было. Обжарили, складываем в глубокую тарелку, и добавляем чеснок, зубчика 2-3 порезанного мелко(не давленого), и зелень любую, можно замороженную. Солим, перемешиваем и минут на 10 в микроволновку, до готовности. Вообще-то бабушка, конечно, до готовности в духовке запекает, но в микроволновке не намного хуже, зато быстрее. Букв напечатала много, на самом деле все быстро готовится, и можно не на гарнир, а как самостоятельное блюдо использовать, особенно с солеными огурчиками.. ням..

_________________
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 00:40 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 01:10
Сообщения: 3019
Откуда: Дружба/ЖДВ
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень интересный рецептик, надо будет попробовать!
Я тоже люблю картофель "по-деревенски" готовить: просто в мундире или очщенный на пару сварить...с соленым салом, огурчиком или рыбкой (хочется иногда вот чего-то простого :D ).
А еще очень вкусно получается такая картошечка: очистить от кожуры клубни картофеля и сделать продольные надрезы с двух сторон так, чтобы картошка не распалась на части (с одной стороны до середины клубня картофеля и с другой), на дно емкости для выпекания полить немного раст. масла, затем выкладываем надрезанный картофель, сверху на каждый клубень кладем мааааааленький кусочек сливочного масла, посыпаем укропом или другой зеленью и тертым сыром, готовить 40 мин., через 20 мин. картофелины перевернуть (я готовлю в мультиварке, но, наверно, можно адаптировать и к духовке). Картошка получается на вкус не как жареная, но и не вареная, а очень вкуная с корочкой сыра. :P


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 29.07.2011, 01:48 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.05.2011, 17:59
Сообщения: 498
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Делаю часто, как бабушка у KOTIK43, а семейство всегда ждёт августа, сентября, когда надо копать картошку:
я с отдельным ведёрком собираю картошу "горох" (самую мелкую :sorry: ), которую никто не замечает или затаптывают. Мою её, обсушиваю и на раскалённом масле обжариваю до золотистого цвета. На тарелочку ложу салфетку, чтоб масло впитала, затем солю. Чем мельче картошка, тем вкуснее, а вот жарить её на толпу :crazy: не успеваешь.
Муж сперва смеялся, а щас мне только "горох" и дает собирать :D

_________________
Изображение
Девочки-Орги, спасибо всем за понимание !!!
Феечки, если кто-то сталкивался с болезнью Пертеса - напишите ЛС


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 16.11.2012, 19:56 
Гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2012, 13:05
Сообщения: 6
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Спасибо! Вчера готовила очень вкусно, пальчики оближешь!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 11.07.2013, 16:11 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А на гарнир картофель по-деревенски в духовке.
Изображение
Картофель по-деревенски

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Продукты
картофель 1.2 кг
молоко 0.6 стакана
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 12.12.2013, 21:01 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Простой рецепт как приготовить картошку по-деревенски.
Изображение

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу


Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 23.02.2015, 21:14 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 05.12.2014, 10:36
Сообщения: 29
Откуда: Киров
Обращение: Мне все равно
Профиль

Ваще самый простой рецепт. Картошку режем, кладем в казан, в сковороду, горшок - главное, чтоб стенки толстые. туда же впремешку с картошкой бросаю лук и присаливаю. Заливаю молоком на треть. и в духовку. на 40 мин - час.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картошка по-деревенски
СообщениеДобавлено: 26.04.2015, 16:22 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 25.04.2015, 17:47
Сообщения: 26
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я делаю такую картошку в мультиварке, на режиме ,,коричневый''. У меня супра. Наливаю подсолнечного масла, если картошка свежая, то не чищу, режу брусочками, солю перчу и примерно полчаса она готовится, за это время пару раз ее перемешиваю.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования