Запеченая картошка

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Lyudkin
Частый гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13.11.2010, 09:45
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЮЗР Красная горка

Запеченая картошка

Сообщение Lyudkin » 28.11.2010, 09:04

Готовится все как обычно, НО перед тем как картошку поставить в духовку, нарезаю ее кружочками и отправляю в кастрюлю с кипящей водой буквально на 3-4 минуты, достаю шумовкой и на противень.
Картошка не пересыхает и готовится быстрее!
т 49-29-45
Аватара пользователя
Свитлана
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 18.11.2010, 08:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Грин Хаус (Зональный)

Re: Запеченая картошка

Сообщение Свитлана » 30.11.2010, 12:43

А я готовлю картошку в микроволновке - вкусно, полезно и быстро!
Если картофель свежий, можно не чистить. Нарезаю колечками, помещаю в глубокую тарелку, солю, добавляю приправу для картофеля, наливаю немного воды (чтоб закрывала примерно одну треть содержимого в тарелке). И в микроволновку на 9-10 минут на обычный режим. Потом сдабриваю растительным маслом и блюдо готово! (муж еще майонезиком любит приправить) :P
Изображение
Аватара пользователя
Егоза
Организатор
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЖДВ

Re: Запеченая картошка

Сообщение Егоза » 30.11.2010, 13:26

можно залить сливками с приправой или разведенной сметаной.тоже очень вкусно
Надюххха
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.04.2011, 13:32
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Запеченая картошка

Сообщение Надюххха » 22.04.2011, 20:09

а сверху еще сыром посыпать :)
Rita_Mit
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.05.2012, 18:46
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Запеченая картошка

Сообщение Rita_Mit » 06.05.2012, 23:16

КАРТОШКА ПО-ШВЕДСКИ

Картофель — 500 г
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — по вкусу
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Запеченая картошка

Сообщение Tirli » 16.08.2013, 13:08

Вам на заметку картофель запеченный в духовке.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Запеченая картошка

Сообщение Tirli » 26.08.2013, 13:03

Отличное блюдо картошка запеченная с грибами.
Запеченная картошка с грибами

Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»