* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 28.11.2010, 10:04 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 10:45
Сообщения: 31
Откуда: ЮЗР Красная горка
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Готовится все как обычно, НО перед тем как картошку поставить в духовку, нарезаю ее кружочками и отправляю в кастрюлю с кипящей водой буквально на 3-4 минуты, достаю шумовкой и на противень.
Картошка не пересыхает и готовится быстрее!

_________________
т 49-29-45


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 13:43 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 09:40
Сообщения: 230
Откуда: Грин Хаус (Зональный)
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я готовлю картошку в микроволновке - вкусно, полезно и быстро!
Если картофель свежий, можно не чистить. Нарезаю колечками, помещаю в глубокую тарелку, солю, добавляю приправу для картофеля, наливаю немного воды (чтоб закрывала примерно одну треть содержимого в тарелке). И в микроволновку на 9-10 минут на обычный режим. Потом сдабриваю растительным маслом и блюдо готово! (муж еще майонезиком любит приправить) :P

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 14:26 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:00
Сообщения: 3037
Откуда: ЖДВ
Обращение: Мне все равно
Профиль

можно залить сливками с приправой или разведенной сметаной.тоже очень вкусно

_________________
Легендарный мегасток
раздаю фз 17.02 с 20 00 до 21 00


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 22.04.2011, 20:09 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 19.04.2011, 13:32
Сообщения: 9
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

а сверху еще сыром посыпать :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 06.05.2012, 23:16 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 06.05.2012, 18:46
Сообщения: 5
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

КАРТОШКА ПО-ШВЕДСКИ

Картофель — 500 г
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — по вкусу
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 16.08.2013, 13:08 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Вам на заметку картофель запеченный в духовке.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая картошка
СообщениеДобавлено: 26.08.2013, 13:03 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Отличное блюдо картошка запеченная с грибами.
Запеченная картошка с грибами

Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования