* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис
СообщениеДобавлено: 27.11.2010, 00:52 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 19:01
Сообщения: 145
Откуда: Киров - пл. Лепсе
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я люблю на гарнир делать простой и полезный гарнир - рис с овощами )))
Состав:
Рис
консервированная кукуруза
консервированный горошек
болгарский перец
лук репчатый
куркума
мускатный орех

Отварить рис до готовности. Смешать с кукурузой и горошком. На слабом огне, на растительном масле припустить лук. К луку добавить ошпаренный и очищенный от кожицы, мелко нарезанный болгарский перчик. Приправить мускатным орехом и куркумой. Все перемешать. Вкусный, а главное полезный гарнир готов.


Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 28.11.2010, 09:59 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 10:45
Сообщения: 31
Откуда: ЮЗР Красная горка
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мы тоже такое любим, только овощи покупаем замороженные под названием "Мексиканская смесь" (в магазинах сейчас редко встречаю, берем в Метро).
Овощи тушу на сковородке, потом добавляю отварной рис или рожки (можно и ничего не добавлять), и специи (по вкусу, специи берем "7 блюд", там нет глютамата, но добавлена соль).
Получается вкусно, полезно, а главное быстро. Нам Очень нравится :)

_________________
т 49-29-45


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 28.11.2010, 14:51 
администратор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 01.11.2010, 23:10
Сообщения: 1576
Откуда: ГринХаус
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

У меня дома любят рис, который я готовлю так:

Прокаливаю простой круглый рис на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы рис не обуглился :D
Тем временем у меня закипает пол-кастрюли воды.
Когда рис приобретает золотистую окраску и начинает потрескивать, выкладываю его ложкой в кипящую воду. Делать это надо осторожно, по частям, потому что смесь получается гремучая: даже кипящая вода, в которую выкладываем раскаленный рис, шипит, пузырится и норовит убежать из кастрюли вместе с рисом.
Убавляем огонь, подсаливаем по вкусу и даем рису повариться до готовности и выкипания воды.
Такой рис получается пышным, но не липким. А для праздничного оформления его можно, предварительно уплотнив в какой-нибудь чашечке или стаканчике, опрокинуть в сервировочную тарелку. Получится что-то типа куличика, которые дети в песочнице делают :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 05.12.2010, 18:35 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:03
Сообщения: 52
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nina, спасибо за рецептик, приготовила, очень вкусный рис получился, я его правда еще обжаренной морковкой и луком приправила. :)

_________________
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 10.12.2010, 14:46 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 10.11.2010, 23:56
Сообщения: 555
Откуда: Киров ЮЗР
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мы на Новый год готовим "Рождественский рис" (картофан ночью как-то не очень хочется)

Рецепт примерно такой:
1 стакан риса
1 стакан воды
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Апельсиновая цедра
Шафран
Рис сварить в воде до полуготовности, чуть посолить. Затем влить сок, добавить шафран и тертую апельсиновую цедру. Варить до готовности.

Правда мы без шафрана готовим, но все равно очень вкусно и необычно. Рекомендую! :)

_________________
912 368 6263


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 12.12.2010, 14:06 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 22:04
Сообщения: 74
Откуда: Лепсе
Обращение: Мне все равно
Профиль

Сделала рис по рецепту Нины. Увёлку из пакетиков. Понравилось, действительно рассыпается и очень мягкий. Выкладывала в общее блюдо, сверху куру с шампиньонами и черносливом ( взяла из рецептов мяса, замениля свинину на филе куры). Блюдо удалось.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 04.05.2011, 01:09 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Сообщения: 282
Откуда: Киров р-н Цирка
Обращение: Мне все равно
Профиль

Рис с шафраном имеет очень красивый цвет и необычный вкус. Когда делала в первый раз -- испугалась, что испортила, привкус похож на парфюмерный, но очень - очень вкусно с любым мясом, поджаркой, или мясом с любым соусом.
Одно но: окрашивается и кастрюля, в которой варился рас, у меня белая эмалированная кастрюля пожелтела и так до конца и не отмылась.
А рис я варю по рецепту, который выслушала по ТВ про японскую кухню. Там рис варят вдвоем: повар и поваренок, после того, как рис сварился на очень медленном огне, чтобы почти не кипел (внутри не должно быть твердых ядрышек, но он не должен перевариться, спецы знают готовность риса с точность до 15 сек, не знаю насколько мне удается). Так вот, поваренок нужен для того, чтобы рис охлаждать после того, как он сварился и воду слили, поваренок интенсивно машет полотенцем, чтобы охладить рис как можно быстрее.
Я сливаю воду через дуршлаг (ситом), выкладываю готовый рис на большое плоское блюдо и перемешиваю его ложкой, он получается рассыпчатым.

_________________
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 29.07.2011, 01:21 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.05.2011, 17:59
Сообщения: 498
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Делаем частенько на гарнир "зеленый" рис.Готовлю его в кастрюле вог, редко в сковороде. Немного похож на рецепт Нины:
сперва обжариваю лук с морковкой на масле, затем туда всыпаю рис и постоянно помешивая прокаливаю его до начала потрескивания. Затем туда соль, немного куркумы, хмели-сунели, 3-5 порезаных зубчика чеснока (не всегда), немного магги золотого, все перемешать. Аромат идет :nyam2 и заливаю кипятком примерно на 2 см выше риса. Опять перемешать, как закипит - ложу резаный укроп (мороженого - 2-3 ст.ложки, свежего - средний пучок), мешаю :sarcastic: , огонь делаю минимальный, и оставляю его в покое до готовности. Получается рассыпчатый, ароматный и зелёненький рис.
Если делаю без укропа, то ложу больше морови, куркумы и с приправами перед кипятом добавляю немного соевого соуса :) .

_________________
Изображение
Девочки-Орги, спасибо всем за понимание !!!
Феечки, если кто-то сталкивался с болезнью Пертеса - напишите ЛС


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 08.02.2013, 20:06 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 151
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Я тоже часто готовлю рис с овощами, но не отвариваю рис отдельно.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжариваю лук и морковь, дальше начинаются вариации. Можно всыпать банку кукурузы, горошка, можно добавить любую замороженную овощную смесь (не размораживая), грибы, любые мясо-колбасные остатки. Туда же стакан риса (сырого), все перемешать, посолить, добавить травки-приправки, чесночок. Я часто пользуюсь "ароматной солью", там и соль и травки без глютамата. Заливаем воды столько, чтобы сверху был слой 1 см. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем до минимума, закрываем крышкой и готовим до полного выкипания воды (около 20 мин). Если у вас крышка неплотно закрывает сковороду, то слой воды должен быть до 2 см.
Я люблю рис "обработанный паром", он получается рассыпчатым, но и с обычным краснодарским вкусно, он нежнее.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
СообщениеДобавлено: 29.04.2013, 11:56 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

На обед рис с шафраном.
Изображение

Продукты:
Шафран щепотка
Рис басмати 1,5 стакана
Масло кунжутное 3 столовые ложки
Лавровый лист 4 штуки
Корицы палочки 2 штуки
Кардамон 7 штук
Гвоздика 7 штук
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 столовая ложка
Кинза (кориандр)


1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования