Чечевица и шпинат

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
федора
Посетитель
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19.09.2013, 10:52
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Чечевица и шпинат

Сообщение федора » 07.02.2014, 12:41

Супербыстро, просто и вкууусно)
Чечевицу промываем, можно замочить на 20-30 мин (зеленую необязательно), варим в небольшом кол-ве воды (использую сотейник с крышкой, мин за 30 вода выпаривается, ближе к концу добавляю зубчики чеснока, не очищая- есть их потом, понятно. без шкурки) когда чечевица практически готова, добавляю рубленый шпинат (замороженый предварительно обдаю кипятком), еще 5-7 мин на маленьком огне, соль, немного оливкового или сливочного масло :nyam2
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»