Лазанья

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Emblema
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.11.2015, 17:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Лазанья

Сообщение Emblema » 26.12.2015, 20:13

Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты (6 порций)
Фарш 500 г
Лаваш армянский 1 штука
Помидоры 250 г
Лук репчатый 200 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Твердый сыр 150 г
Инструкция (50 минут)
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Bon Appétit :nyam2
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»