Овощи

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Овощи

Сообщение Tirli » 16.07.2013, 12:28

Люблю на гарнир овощи, например баклажаны с чесноком.
Изображение
Продукты:
Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
масло растительное: 1 стакан,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной "попки" и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Овощи

Сообщение Tirli » 19.08.2013, 13:39

На гарнир - капуста тушеная рецепт.
Изображение
Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.

Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.

Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.

Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Овощи

Сообщение Tirli » 14.04.2014, 13:47

Гляньте у меня кабачки в духовке.

Средиземноморская запеканка

Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.

Продукты
луковицы 1 шт.
баклажан 500 г
цуккини 500 г
масло оливковое 5 ст. ложек
масло сливочное 40 г
помидоры 4 шт.
соль йодированная по вкусу
перец молотый по вкусу
лосось (филе) 600 г
сок лимонный 2 ст. ложки
орегано измельченный по вкусу
базилик измельченный по вкусу


Как приготовить овощную запеканку с лососем по-средиземноморски:

Репчатый лук очистить, разделить на четыре части, порезать полосками.

Баклажаны и цуккини вымыть, обрезать кончики, порезать дольками.

Овощи потушить в подогретом масле, добавив постепенно 2 ст. л. воды. Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.

Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, порезать ломтиками, разложить на овощи, посыпать йодированной солью и перцем.

Филе лосося промыть холодной проточной водой, обсушить. Сбрызнуть соком лимона и посолить, выложить поверх овощей. Посыпать перцем, орегано и базиликом.

Запекать овощную запеканку с лососем в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 20 минут.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Овощи

Сообщение Tirli » 18.04.2014, 12:36

У меня посмотрите кабачки с фаршем рецепт.
Изображение

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Продукты
4 молодых кабачка
300-400 г фарша
0,5 стакана готового риса
1 головка молодого чеснока
2-3 помидора
зелень
соль, перец


1. Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки.

3. На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Овощи

Сообщение Tirli » 01.08.2014, 08:54

Предложу на гарнир овощи в духовке.
Изображение

Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.

Продукты (на 4 порции)
Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) - 2 шт. (примерно 240 г)
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Батат (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. (примерно 240 г)
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 240 г
Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г
Чеснок (чищеный) - 10 зубков
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль
Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки


Как приготовить запеченные овощи в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.

2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).

3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.

Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»