Рис с виноградом.

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

Рис с виноградом.

Сообщение Ехидна » 13.02.2013, 20:04

Рецепт подсмотрела в "Кулинарном поединке" на НТВ.
Продукты :
1 стакан риса
100гр сливочного масла
500гр винограда без косточек
щепотка шафрана
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

-Рис отварить до полуготовности (5 минут). Я брала рис "обработанный паром".
-В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить виноград и тушить его 10мин, чтобы дал сок.
-Добавить шафран, соль. сахар.
-Высыпать рис, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до выкипания жидкости.

По сути рис готовится в смеси сливочного масла и виноградного сока и получается очень вкусным и красивым.
Я готовила это на днях, виноград покупала самый дешевый в Просторе, по 99р, но все равно получилось вкусно, совершенно самостоятельное блюдо! А если бы еще виноград был достойный...
Думаю, что немного дробленых орешков грецких или кедровых тоже будут нелишними.
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»