* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний творог
СообщениеДобавлено: 25.12.2010, 02:46 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 20.11.2010, 01:38
Сообщения: 15
Откуда: р-он старого моста
Обращение: Мне все равно
Профиль

Рецепт интересный, найден в инете. Не знаю, правильно тему выбрала? :-[
"Весь процесс делала в микроволнушке.(экономия электроэнергии, т.к на плите долго-около 3-х часов)
1. Вылила в стеклянную миску 2 литра молока, подогрела в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь:))), добавила 2 баночки натурального йогурта и оставила в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно у меня стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что и больше времени уходит.
2. Миску с простоквашей поставила в свч на 15 мин. на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. Явственно отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложила створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки) - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось...
4. Дала стечь основной сыворотке, потом, как водится, подвесила на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
Все! Получилось полкило великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой - красивым пластом, как на рынке... только я знаю из чего, когда и как он сделан! :)
Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".
Сыворотку использую для выпечки хлеба - необыкновенно вкусный и ароматный хлеб на ней получается!"
Приятного аппетита!

_________________
89127201855 Наташа


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний творог
СообщениеДобавлено: 08.02.2013, 20:19 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 150
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Я очень люблю домашний творог. Конечно, он вкуснее из натурального деревенского молока, но можно и из магазинного. В скисшее молоко добавляю пару ложек сметаны и оставляю в тепле для образования плотненькой простокваши. Считается, что простокваша должна еще постоять в холодильнике несколько часов для "созревания". Потом выливаю простоквашу в мультиварку, включаю "подогрев" и забываю о ней на пару часов (можно и больше). В мультиварке творог гарантированно не переварится (что частенько случается на плите), там температура подогрева небольшая. Потом только остается откинуть готовый творог на сито.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования