Пастрома из индюшки

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Пеппи
Частый гость
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20.11.2010, 00:38
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: р-он старого моста

Пастрома из индюшки

Сообщение Пеппи » 16.12.2010, 18:48

Пастрома из индюшиной грудки
Хочу поделиться рецептом найденном на просторах бескрайнего инета)))сейчас делаю постоянно-нравится всей семье...(только важно не пересушить грудку в духовке и я не вымачиваю в соляном растворе-мясо сохнет больше)
"Что дать ребенку с собой в школу пожевать? Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю) бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опускаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумала, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашла, поэтому бросила половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыла, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовила его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…"
Последний раз редактировалось Пеппи 06.04.2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
89127201855 Наташа
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Пастрома из индюшки

Сообщение Tirli » 05.03.2013, 14:28

Очень люблю блюда из индюшки. Спасибо за ваш рецепт.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Пастрома из индюшки

Сообщение Tirli » 13.08.2013, 12:12

А я вам предложу сделать рецепт индюшка в духовке.
Изображение
Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке.
Продукты
Шалфей свежий (рубленый) - 1/2 стакана
Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Тушка индейки - 1 шт. (5,5 кг)
Морковь крупная (резаная кубиками по 3 см) - 2 шт.
Корень сельдерея (чищеный и резаный кубиками по 5 см) - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками по 3 см) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Белое сухое вино или вермут - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1,5 стакана
Мука - 1/4 стакана


1. В небольшой миске смешать шалфей, апельсиновую цедру, соль и 1 столовую ложку черного молотого перца. У индейки удалить хвост, шею и внутренности. (Можно сварить из них бульон или использовать по своему усмотрению).

2. Промыть индейку под проточной водой и протереть бумажным полотенцем насухо. Пряную смесь распределить под шкуркой, аккуратно отодвигая ее от мякоти и пальцами просовывая пряности под нее. Ножки и крылышки связать кулинарной или обычной хлопчатобумажной нитью, переложить индейку на тарелку или в подходящую миску, и поставить в холодильник, не накрывая, на ночь.

3. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске смешать морковь, сельдерей, лук и оливковое масло. Половину овощей выложить в жаровню, а оставшимися начинить тушку индейки. Поместить индейку в жаровню, с расположенной внутри решеткой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку около 1 часа. Затем достать индейку из духовки и полить образовавшимся в жаровне соком. Снова поставить жаровню с птицей в духовку и запекать до готовности, около 1-1,5 часа (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). В это время стоит следить за овощами в жаровне, если сок выпарится, а овощи начнут подгорать, то можно добавить примерно 1/4 стакана воды.

4. Готовую индейку взять щипцами или силиконовыми прихватками и понаклонять в разные стороны, чтобы из нее вытек сок (жир) в жаровню. Переложить тушку на разделочную доску и дать слегка отдохнуть.

5. Тем временем приготовить подливку. Жаровню с соком поставить на плиту на средне-слабый огонь, добавить вино и готовить, соскребая жир со стенок жаровни, до выпаривания жидкости в два раза, минуты 2-3. Процедить содержимое жаровни в стакан через частое сито. В отдельной миске соединить бульон и 1,5 стакана воды, ввести необходимое количество сока из стакана (по вкусу), дать немного постоять, чтобы жир поднялся на поверхность, а затем собрать его ложкой.

6. В сотейник налить 4 столовые ложки собранного жира и поставить его на средний огонь, насыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем ввести примерно 1/2 стакана бульона. Затем ввести необходимое количество бульона, чтобы масса стала нужной консистенции (жидкая сметана). Довести массу до кипения и варить подливку 5-10 минут, до нужной консистенции (по вкусу). Подливку посолить и поперчить по вкусу.

7. Индейку нарезать порционными кусочками и подавать с подливкой.
Аватара пользователя
Пеппи
Частый гость
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20.11.2010, 00:38
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: р-он старого моста

Re: Пастрома из индюшки

Сообщение Пеппи » 06.04.2014, 23:28

БлагоДарю! Обязательно попробуем приготовить! Очень вкусно выглядит :girl_in_love:
89127201855 Наташа
HelgaDr
Частый гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08.09.2015, 13:42
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Пастрома из индюшки

Сообщение HelgaDr » 12.08.2016, 19:41

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»