* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.01.2012, 15:06 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.

СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов (брала резаные в банке), 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. Мне было неохота возиться, брала сразу филе. :D
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке (если берете свежие).
В сковородку добавить немного сливочного или растительного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. (Это где-то минут 5-7)
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.03.2013, 21:10 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень вкусная получается курица в духовке с рисом.
Изображение

Рис с куриным филе, запеченный в духовке

Рис с овощами, курицей и специями, приготовленный таким способом в духовке получается необычайно ароматным и вкусным. Тушится злак в смеси ананасового сока, куриного бульона, кунжутного масла и соевого соуса.

Продукты
Куриное филе - 500 г
Ананас в собственном соку - 230 г
Рис - 1 стакан
Морковь (порезанная тонкими кружочками) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 3 зубка
Куриный бульон - 350 г
Соевый соус - 1/3 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1ст. л.
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) (по желанию)


1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму (размером примерно 35х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Ананас порезать кубиками, слить жидкость (она еще понадобится). Смешать рис с курицей, кубиками ананаса (без жидкости), морковью, перцем, луком и чесноком. Выложить эту смесь в подготовленную форму.

3. В небольшую кастрюльку налить бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Довести до кипения, добавить сахар и имбирь. Накрыть, уменьшить огонь до минимального. Варить около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и залить этой жидкой массой куриную смесь.

4. Накрыть форму фольгой и выпекать рис с курицей в духовке около 40-50 минут до полной готовности риса.

Подавать рис с овощами и куриным филе в порционных тарелках, посыпав рубленой кинзой и арахисом (по желанию).


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.04.2013, 10:53 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Шикарная еда грибы в сливочном соусе с курицей.
Изображение
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини - 60 г
Куриное филе - 80 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Пармезан - 10 г


1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.

2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.

3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.

4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.

5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.06.2013, 14:14 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Часто делаю блюда из куриного филе.
Изображение
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.07.2013, 20:36 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Тушёные куриные сердечки
Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты :
печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце.
Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать.
А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
1 кг. куриных сердечек,
2 больших луковицы,
1 крупная морковь,
2 ст.л. порошка сухой горчицы,
1 ст.л. мёда,
0,5 стак. сливок или сметаны,
растит. масло,
соль.
Итак,
куриные сердечки в сливочном соусе
Изображение
* Сердечки вымыть.
Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое.
Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
* Разрезать каждое сердечко вдоль пополам,
ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей.
Поставить в холод-к на полчаса минимум.
Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить.
* Налить на сковородку растит. масло
и отправить сердечки прижариться.
* Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук,
а морковь постарайтесь натереть тоже длинно.
Отправьте всё жариться к сердечкам.
* Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды.
Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
* Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой:
если вилка без труда входит в мясо, то они готовы.
Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта).
Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности.
* В конце добавьте сливки и потомите ещё 10 минуточек под крышкой.
Р.S :
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их.
В данном рецепте делать этого не нужно,
т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо.
У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе,
гарниром к которым можно предложить
быстро приготовленый картофель, рис или лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.02.2014, 09:23 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 06.02.2014, 09:03
Сообщения: 26
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я сердечки тушу в сметане или сливках! Сыр еще иногда добавлю.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron
FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования