Куриные крылышки

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Olga_Olga
Обитатель
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Куриные крылышки

Сообщение Olga_Olga » 04.12.2010, 22:04

Хочу поделиться очень простым рецептом.
Куриные крылышки мариную в смеси аджики, соевого соуса и меда минимум на 2 часа (обычно оставляю на ночь или на весь день до вечера).
Маринад делаю на глаз. Примерно на упаковку крыльев 0,8 кг - 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса.
Раскладываю крылья на противень в один слой и жарю в духовке 30-40 мин.
Можно так же приготовить куриные голени, но мне особенно нравятся крылья.
Изображение
Аватара пользователя
Шелковица
Гражданин
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 12.11.2010, 10:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Филейка

Re: Куриные крылышки

Сообщение Шелковица » 07.12.2010, 17:36

Это один из наших любимых рецептов к пиву, особенно если гости ожидаются :) Вместо соевого соуса беру сок лимона, АБАЛДЕННА вкусно. Так делаем только крылышки.
"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина
Шоппинг гораздо лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем)))
Аватара пользователя
Emblema
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.11.2015, 17:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Куриные крылышки

Сообщение Emblema » 26.12.2015, 20:06

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Ингредиенты (4 порции)
Крылья куриные 1 кг
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный острый 1 столовая ложка
Специи для птицы
Инструкция (40 минут)
1. Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
2. В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.
Bon Appétit :nyam2
кофейня22
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.09.2016, 17:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение кофейня22 » 17.09.2016, 15:16

Рецепт крылышек в соевом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки – 700 г;
соевый соус – 150 мл;
кетчуп – 150 мл;
луковица – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как замариновать крылышки в соевом соусе. Лучок чистим, мелко нарезаем. Соевый соус соединяем с кетчупом, добавляем лук и перемешиваем. Теперь кладем в готовый маринад обработанные крылья и ставим их на 3-4 часа в холодильник. Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку минут на 30. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.
кофейня22
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.09.2016, 17:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение кофейня22 » 17.09.2016, 15:16

Запеченные крылышки в соевом соусе с медом
Ингредиенты:
крылышки куриные – 700 г;
мед – 2 ст. ложки;
соус соевый – 6 ст. ложек;
специи.
Приготовление
Куриные крылышки промываем и складываем в миску. В пиале соединяем мед и соевый соус, кладем по вкусу специй для курицы. Этим маринадом заливаем крылышки и ставим на сутки в холодное место. Затем перекладываем мясо в форму и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Периодически поливаем крылышки соусом и за 2-3 минутки до окончания приготовления выставляем программу «гриль». При подаче посыпаем блюдо кунжутом и зеленью.
кофейня22
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.09.2016, 17:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение кофейня22 » 17.09.2016, 15:16

Тушеные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки – 5 шт.;
луковица – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
соус соевый – 50 мл;
красное сухое вино – 100 мл;
растительное масло;
паприка, специи – по вкусу.
Приготовление
Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры измельчаем дольками. Затем в казанок наливаем немого растительного маслица, разогреваем, опускаем в него крылышки и обжариваем до белого состояния. Затем кладем лучок, перец и помидорчики, перемешиваем. Тушим все минут 5-7, после чего вливаем соевый соус и красное вино. Соли, перчим мясо по вкусу и готовим на сильном огне до полного испарения алкогольного запаха. Потом уменьшаем огонь и тушим минут 15-20 до готовности.
кофейня22
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.09.2016, 17:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение кофейня22 » 17.09.2016, 15:16

Жареные крылышки в соевом соусе в микроволновке
Ингредиенты:
куриные крылышки – 10 шт.;
соус соевый – 5 ст. ложек;
жидкий мед – 1 ст. ложка;
приправа карри – по вкусу;
масло оливковое;
картофель – на гарнир;
соль.
Приготовление
Куриные крылышки сначала нужно хорошенько замариновать. Для этого давайте приготовим соус. Соевый соус смешиваем с медом, посыпаем карри и солью. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску с обработанными куриными крылышками. Ставим мясо минут на 25 в холодильник. Если они пролежат там дольше, то блюдо получится сочнее и вкуснее.
Не теряя времени зря, делам пока гарнир. Для этого чистим картофель, нарезаем его на четвертинки. В чашу мультиварки наливаем оливковое маслице, выкладываем равномерным слоем замаринованные крылышки, сверху устанавливаем емкость для варки на пару и укладываем в него картофель. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 40 минут. Через 20 минут переворачиваем крылышки, снова закрываем крышку прибора и ждем сигнал готовности.
кофейня22
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04.09.2016, 17:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение кофейня22 » 17.09.2016, 15:17

Крылышки в горчично-соевом соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки – 700 г;
соевый соус – 50 мл;
крылышки в горчично соевом соусе
лимон;
горчица – по вкусу;
карри.
Приготовление
Предлагаем еще один рецепт, как приготовить куриные крылышки. Итак, мясо промываем, отрезаем кончики и складываем в миску. Теперь готовим соус: смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем немного лимонного сока и карри. Заливаем крылышки маринадом и оставляем минут на 20-25. Затем обжариваем их на растительном масле, или запекаем в духовке.
Katya66
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.12.2016, 12:31
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Куриные крылышки

Сообщение Katya66 » 06.02.2017, 20:21

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Запекала на днях, когда гости приходили-вкуснота невероятная.Надо: Куриные крылышки 1 кг. Соус соевый 100 гр. Мед 150-200 гр. Масло оливковое 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Чеснок 1-2 зуб. Смесь красного и черного перцев 1 ч. л. Поваренная соль по вк. http://recepteka.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/ Гости были довольны блюдом! :girl_in_love:
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»