Соленая форель (семга)

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Соленая форель (семга)

Сообщение Грицацуева » 19.07.2011, 23:14

Идем туда, где продают свежую рыбу. (Из мороженой тоже можно ;) )
Выбираем покрасивее, т.е. смотрим на жабры. Надо, чтобы были красные.
Делаем филе, т.е. удаляем голову, вырезаем хребет и кости. В результате получаем два куска рыбы на коже без костей.
Делаем посолочную смесь: 2 части соли грубого помола и 1 часть сахарного песка.
Посыпаем смесью рыбу со всех сторон, складываем, как она была при жизни, заворачиваем в марлю (можно по дороге купить в аптеке) и укладываем на блюдо (я обычно беру высокий противень, потому что рыбка не маленькая :)). Засовываем в холодильник.
Ждем 3 дня (1-2 раза в день рыбу переворачиваем). Марля намокнет, но так и должно быть.
Разворачиваем. Острым ножом срезаем наискосок со шкуры и поедаем с аппетитом
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Соленая форель (семга)

Сообщение nkis » 09.08.2012, 22:43

отличная рыбка получается :nyam2 , у же не первый раз делаю по этому рецепту
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Соленая форель (семга)

Сообщение Donagirl » 05.09.2012, 09:01

а лимонный сок не надо добавлять?
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Соленая форель (семга)

Сообщение nkis » 05.09.2012, 09:09

неа, только то, что в рецепте! самое оно получается :nyam2
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Соленая форель (семга)

Сообщение Tirli » 20.11.2013, 11:02

Легко и просто сделать рецепт как засолить форель в домашних условиях.
Изображение

У форели обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые. Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек форели. Сложить вместе по два кусочка (кожей наружу), придавить небольшим грузом и выставить в холодное место.

Соль и сахар берут в одинаковых пропорциях (1:1) или две части соли и одну часть сахара. Своеобразный вкус форели придает рубленый укроп, который надо обильно разложить между кусочками филе рыбы.

Продукты
форель сколько уйдет
соль 1 часть
сахар 1 часть
укроп рубленый по вкусу
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Соленая форель (семга)

Сообщение Tirli » 10.10.2014, 15:17

Мне очень нравятся форель рецепты.
Изображение

Форель на углях

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.
Продукты
Форель (стейк)
Лук репчатый - 3-5 шт.
Соль
Перец
Сок лимона (по желанию)


1. Стейки форели вымыть, удалить чешую (я не удаляю). В блюдо нарезать лук кольцами (3-5 головок), добавить перец и соль. Уложить туда форель и оставить рыбу мариноваться минут на 40. Можно дольше.

2. Разжигаем мангал, делаем угли. Берём решётку для барбекю, выкладываем на нее рыбу и готовим стейки форели 15 минут. Можно полить соком лимона.
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»