Рыба в кляре

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Рыба в кляре

Сообщение Tirli » 11.08.2014, 16:08

Вкусный рыба в кляре рецепт.
Изображение

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»