фаршированная курица без костей

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Юлёкc
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 15.11.2010, 23:15
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

фаршированная курица без костей

Сообщение Юлёкc » 05.03.2011, 15:59

Я очень люблю готовить фаршированную курицу :nyam2 , часто встречала рецепты где из курицы удаляют кости, в итоге получается большая полость для фарширования и резать удобно т.к. кости остаются только в ножках и крылышках.
Готовила по такой технологии первый раз и это оказалось очень просто! Нашла видео, где подробно показано как это сделать за 5 минут у меня заняло удаление костей около 10 минут, т.к. боялась первый раз повредить кожу, вырезала аккуратно.
вот ссылка на видео http://www.kyx*ar*ka.ru/news/1237.html-разбавила звездочками.
Я фаршировала рисом с грибами. Рис отварила в соленой воде почти до полной готовности, шампиньоны посолила, поперчила и обжарила с луком, рис перемешала с шампиньонами и нафаршировала курочку. Помещается без костей достаточно много! Курицу снаружи посолила, поперчила и обмазала майонезом с чесноком.
У меня духовка запекает плохо, нашла решение этой проблемы :dance2: , но это на любителя конечно, примерно минут за 20 до готовности курицы ( время зависит от духовки- поглядывайте, вдруг у вас духовка сильнее и пригорит, если заметите что резко начало зарумяниваться, убавьте температуру, чтобы не получилось что снаружи зажарилось, а внутри сырая ) курицу обмазываем повторно, только в этот раз в майонез надо добавить жидкий мед достаточно столовой ложки. Тогда курочка получится зажаренная, у меня без меда получается почти как вареная, а с медом румяная аппетитная корочка! :nyam2 Будьте внимательны и поглядывайте из-за меда курочка может сгореть!
:!: Если медом намазать с самого начала, то верх курицы сгорит! Хотя говорят, что так и надо, а когда снимаешь сгоревшую корочку, там очень вкусное и нежное мясо, но я не рискую и делаю как написала! А сама корочка получается вкусная, мед придает очень интересный пикантный вкус, слегка сладковатый.
Отверстие через которое фаршировала я зашила нитками, положила курочку на фольгу чтобы низ не пригорел, швом вниз и поставила в горячую духовку. Готовность проверяла зубочистками. У меня курочка приготовилась примерно за 60 минут.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: фаршированная курица без костей

Сообщение Tirli » 21.10.2013, 14:41

Отличный рецепт фаршированная курица с грибами.
Изображение
Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё...
Продукты (на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лисички или шампиньоны - около 300 г
Рис - 1 пакетик
Соль, перец
Приправа к бройлеру от Санта-Мария
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.


Курицу разрезать по спинке и удалить кости. Оставить только кости в крылышках и в половинке ножек. Зубочистками закрепить, оставив небольшое отверстие для начинки. Лисички или шампиньоны поджарить с луком и морковью. Смешать их с отваренным рисом, а можно и с кус-кусом. Вбить яйцо, но можно и без него. Нафаршировать курицу и закрепить шов до конца зубочистками. Ножки связать шпагатом. На уровне крылышек в грудке сделать ножом дырочки и всунуть туда крылышки, как в кармашки. Выпекать в рукаве или пекарской бумаге 1 час. Если курица большая - 1 час 20 минут.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: фаршированная курица без костей

Сообщение Tirli » 03.10.2014, 12:35

Оцените у меня пьяная курица рецепт.
Изображение

курицу почистить, помыть и хорошо обсушить. ножки связать вместе, чтобы лучше держалась форма. довести до кипения воду, добавить соль. в бурно кипящую воду положить цыпленка, накрыть крышкой и погасить огонь. остудить до комнатной температуры. когда вода остынет, цыпленка вынуть и обсушить. положить в миску или большую банку и полностью залить вином. плотно закрыть и поставить в холодильник приблизительно на неделю. перед подачей разрубить на небольшие кусочки и подавать в холодном виде. оставшееся вино можно хранить в холодильнике и использовать для маринадов.

Продукты (на 1 порцию)
цыпленок 900 г
или курица 900 г
вода 1.5 л
соль 1 ч. ложка
вино 1 банка
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: фаршированная курица без костей

Сообщение Tirli » 17.08.2018, 21:41

Мне нравятся курица рецепты.
Изображение

Продукты:
куриное филе 2 шт.
сметана 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 головка
масло растительное
специи
соль
для соуса:
сметана 200 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут. В сковороду влить сметану, массу перемешать и прогревать еще 10 минут, под крышкой.
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»