Из сёмги или форели

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
IRKV43
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.01.2014, 21:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Из сёмги или форели

Сообщение IRKV43 » 08.01.2014, 20:38

Семга в медово-горчичном соусе.
На 4 порции филе семги (я делаю из форели) с кожицей - 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Смешать горчицу, мед, соль и перец, натереть рыбину. Положить семгу в форму для запекания, полить остатками смеси и запекать в духовке до готовности, не переворачивая.
IRKV43
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.01.2014, 21:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Из сёмги или форели

Сообщение IRKV43 » 08.01.2014, 20:42

Простите, делаю не из филе, а запекаю форель целиком в этой обмазке :)
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Из сёмги или форели

Сообщение _Ольга_ » 10.01.2014, 21:03

пробовали, оч.вкусно!!!! автору :hi:
Аватара пользователя
Егоза
Организатор
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЖДВ

Re: Из сёмги или форели

Сообщение Егоза » 10.01.2014, 21:39

салат люблю со слабосоленой семгой или форелью. Слоеный- рис, майонез, 150-200 гр. семги или форели с/с порезанной на кусочки, зелень, майонез, 2-3 яйца.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Из сёмги или форели

Сообщение Tirli » 12.02.2014, 23:34

Хорошо выходит форель запеченная в духовке.
Изображение

Форель с креветками под миндально-сырной корочкой

Запеченная форель с креветками - очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Продукты (на 4 порции)
Стейки форели (или семги) - 4 шт. (примерно по 250 г)
Сыр твердый (острый) - 50 г
Укроп - 1 пучок (30-35 г)
Миндаль - 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
Креветки мелкие (размороженные и очищенные) - немного, я брала 200 г
Масло оливковое (для смазывания) - 20 г или сколько уйдет
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу


Как запечь форель с креветками:

1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.

3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.

4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).

5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.
Дарья-Дарья
Частый гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.02.2014, 09:03
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Из сёмги или форели

Сообщение Дарья-Дарья » 28.02.2014, 09:04

Семга в медово-соевом соусе.
Что нужно:
мед – 1 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
семга (филе) – 200 г
перец красный острый – по вкусу
кунжут (семена) – 2 ст. л.
Что делать:
Мед смешать с соевым соусом и перцем.
Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут.
Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в нагретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
Подавать с легким салатом.
:nyam2 Очень вкусно!
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»