Очень простой рецепт из курицы

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
IRKV43
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.01.2014, 21:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Очень простой рецепт из курицы

Сообщение IRKV43 » 08.01.2014, 20:31

Куриные грудки запеченные

1. Куриные грудки очистить от кожи, оставив плёночку
2. Слегка натереть солью, перцем
3. Выложить на смазанный маслом противень пленкой вниз
4. Сверху положить давленый чеснок и майонез
5. Запекать примерно час.
IRKV43
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.01.2014, 21:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Очень простой рецепт из курицы

Сообщение IRKV43 » 08.01.2014, 20:33

Вот еще один рецепт вспомнила с куриными грудками:
берем куриные грудки солим, перчим обжариваем с луком и чесноком на сливочном масле в сковородке, добавляем к грудкам карри, заливаем смесью из сметаны со сливками и в духовку на 50 минут, добавляем сверху сыр и пока не зарумянится:)))))))) тож очень вкусно.
Дарья-Дарья
Частый гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.02.2014, 09:03
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Очень простой рецепт из курицы

Сообщение Дарья-Дарья » 28.02.2014, 09:14

Курицу (филе или ножки) мариную в майонезе и горчице минут 30-40. Затем обжариваю! Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Очень простой рецепт из курицы

Сообщение Tirli » 31.03.2014, 14:31

Действительно простой рецепт сациви из курицы.
Изображение
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу


Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Очень простой рецепт из курицы

Сообщение Tirli » 07.04.2014, 20:36

Я часто готовлю грудка куриная рецепты.
Изображение

Вкусный и простой вариант приготовления куриного филе подсказала мне моя подруга. Нужно всего лишь обжарить филе и грибы и добавить к этой массе немного приправ, которые и делают жареное куриное филе не похожим на другие.

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Корень имбиря (измельченный) - 2,5 см
Шампиньоны, смесь разных видов (порезанные тонкими ломтиками) - 350 г
Зеленая паста карри - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
Рис отварной на гарнир (по желанию)


1. В воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе, обжарить со всей сторон до легкого коричневого цвета. Переложить жареное куриное филе на тарелку, дать остыть.

2. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.

3. Остывшее жареное куриное филе порвать на мелкие кусочки и выложить в сковороду. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить грибную смесь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить рубленую петрушку, перемешать и подавать жареное куриное филе с грибами сразу же.
vera_vera
Частый гость
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03.10.2014, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Очень простой рецепт из курицы

Сообщение vera_vera » 20.10.2014, 22:42

под кожу курицы положить кусочек сыра,обмазать майонезом и в духовку до готовности
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»