Скумбрия солёная.

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Ика
Обитатель
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 19.01.2013, 18:32
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Радужный

Скумбрия солёная.

Сообщение Ика » 27.02.2013, 18:24

Скумбрию свежемороженную порежьте на кусочки толщиной 1 см, удалите внутренности. Рассол : на 1 стакан воды 1 ст.л. соли, пряности по Вашему вкусу-перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. , сахар 1 ч.л. Рыбку заливаем холодным рассолом, через 12 часов готово. На 2 рыбки я беру 4 стакана воды, сахара можно и меньше. ( 2 ч.л.) Муж эту рыбку обожает уже 10 лет. :nyam2
Аватара пользователя
allavay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.02.2013, 13:54
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Радужный

Re: Скумбрия солёная.

Сообщение allavay » 28.02.2013, 10:41

А я так делаю красную рыбу), преимущественно горбушу. Правда, без специй: соль, сахар, масло растит., лимонный сок и немного черного перца.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Скумбрия солёная.

Сообщение Tirli » 25.06.2013, 11:13

Простой рецепт, что приготовить из свежемороженой скумбрии.
Изображение

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Базилик - 0,5 ст. ложки
Каперсы - 2 ч. ложки
или огурцы маринованные - 1 шт.
Соль - 0,5 - 1 ст. л
Перец - 0,5 ч. ложки



Как приготовить рецепт скумбрия в фольге?
Для начала подготовить ингредиенты.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку.
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
radugalena
Завсегдатай
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 28.06.2014, 13:30
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Скумбрия солёная.

Сообщение radugalena » 29.06.2014, 22:32

Еще один рецепт: у скумбрии убрать косточки , посолить по вкусу, поперчить черным перцем из мельницы, чуть-чуть-чуть сахара, 2-3 гвоздики, сложить половинками друг к другу и в пакет полиэтиленовый, (без воды) Через 8 часов готово :nyam2 :nyam2 :nyam2
david123MM
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2015, 09:21
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Скумбрия солёная.

Сообщение david123MM » 20.05.2015, 09:28

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
MALIK66
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»