* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скумбрия солёная.
СообщениеДобавлено: 27.02.2013, 18:24 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 19.01.2013, 18:32
Сообщения: 792
Откуда: Радужный
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Скумбрию свежемороженную порежьте на кусочки толщиной 1 см, удалите внутренности. Рассол : на 1 стакан воды 1 ст.л. соли, пряности по Вашему вкусу-перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. , сахар 1 ч.л. Рыбку заливаем холодным рассолом, через 12 часов готово. На 2 рыбки я беру 4 стакана воды, сахара можно и меньше. ( 2 ч.л.) Муж эту рыбку обожает уже 10 лет. :nyam2


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скумбрия солёная.
СообщениеДобавлено: 28.02.2013, 10:41 
Гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 27.02.2013, 13:54
Сообщения: 7
Откуда: Радужный
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я так делаю красную рыбу), преимущественно горбушу. Правда, без специй: соль, сахар, масло растит., лимонный сок и немного черного перца.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скумбрия солёная.
СообщениеДобавлено: 25.06.2013, 11:13 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Простой рецепт, что приготовить из свежемороженой скумбрии.
Изображение

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Базилик - 0,5 ст. ложки
Каперсы - 2 ч. ложки
или огурцы маринованные - 1 шт.
Соль - 0,5 - 1 ст. л
Перец - 0,5 ч. ложки



Как приготовить рецепт скумбрия в фольге?
Для начала подготовить ингредиенты.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку.
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скумбрия солёная.
СообщениеДобавлено: 29.06.2014, 22:32 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.06.2014, 13:30
Сообщения: 277
Обращение: Мне все равно
Профиль

Еще один рецепт: у скумбрии убрать косточки , посолить по вкусу, поперчить черным перцем из мельницы, чуть-чуть-чуть сахара, 2-3 гвоздики, сложить половинками друг к другу и в пакет полиэтиленовый, (без воды) Через 8 часов готово :nyam2 :nyam2 :nyam2


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скумбрия солёная.
СообщениеДобавлено: 20.05.2015, 10:28 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 20.05.2015, 10:21
Сообщения: 1
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.

_________________
MALIK66


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования