
Скумбрия солёная.
Модератор: samylkina
- Ика
- Обитатель
- Сообщения: 864
- Зарегистрирован: 19.01.2013, 18:32
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "ты"
- Откуда: Радужный
Скумбрия солёная.
Скумбрию свежемороженную порежьте на кусочки толщиной 1 см, удалите внутренности. Рассол : на 1 стакан воды 1 ст.л. соли, пряности по Вашему вкусу-перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. , сахар 1 ч.л. Рыбку заливаем холодным рассолом, через 12 часов готово. На 2 рыбки я беру 4 стакана воды, сахара можно и меньше. ( 2 ч.л.) Муж эту рыбку обожает уже 10 лет. 

- allavay
- Гость
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27.02.2013, 13:54
- Репутация: 0
- Обращение: Мне все равно
- Откуда: Радужный
Re: Скумбрия солёная.
А я так делаю красную рыбу), преимущественно горбушу. Правда, без специй: соль, сахар, масло растит., лимонный сок и немного черного перца.
-
- Посетитель
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "ты"
Re: Скумбрия солёная.
Простой рецепт, что приготовить из свежемороженой скумбрии.

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Базилик - 0,5 ст. ложки
Каперсы - 2 ч. ложки
или огурцы маринованные - 1 шт.
Соль - 0,5 - 1 ст. л
Перец - 0,5 ч. ложки
Как приготовить рецепт скумбрия в фольге?
Для начала подготовить ингредиенты.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку.
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Базилик - 0,5 ст. ложки
Каперсы - 2 ч. ложки
или огурцы маринованные - 1 шт.
Соль - 0,5 - 1 ст. л
Перец - 0,5 ч. ложки
Как приготовить рецепт скумбрия в фольге?
Для начала подготовить ингредиенты.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку.
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами. Приятного аппетита!
- radugalena
- Завсегдатай
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 28.06.2014, 13:30
- Репутация: 0
- Обращение: Мне все равно
Re: Скумбрия солёная.
Еще один рецепт: у скумбрии убрать косточки , посолить по вкусу, поперчить черным перцем из мельницы, чуть-чуть-чуть сахара, 2-3 гвоздики, сложить половинками друг к другу и в пакет полиэтиленовый, (без воды) Через 8 часов готово




-
- Прохожий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20.05.2015, 09:21
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "Вы"
Re: Скумбрия солёная.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
MALIK66