* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.12.2012, 21:33 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 25.12.2012, 18:28
Сообщения: 10
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Состав:
куриное филе - 1 кг,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, порезать тонкими полосками вдоль.Положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.12.2012, 21:36 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 25.12.2012, 18:28
Сообщения: 10
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

совсем забыла: баклажаны можно заменить кабачками, можно сделать пополам: половину кабачков, половину баклажанов.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.04.2014, 08:28 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень люблю рецепт баклажаны с помидорами и чесноком.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин. Затем банки закатайте крышками.

Продукты
баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
масло растительное 200 г


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron
FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования