Курица с баклажанами и помидорами

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Катерина79
Частый гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.12.2012, 18:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Курица с баклажанами и помидорами

Сообщение Катерина79 » 27.12.2012, 21:33

Состав:
куриное филе - 1 кг,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, порезать тонкими полосками вдоль.Положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Катерина79
Частый гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.12.2012, 18:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Курица с баклажанами и помидорами

Сообщение Катерина79 » 27.12.2012, 21:36

совсем забыла: баклажаны можно заменить кабачками, можно сделать пополам: половину кабачков, половину баклажанов.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Курица с баклажанами и помидорами

Сообщение Tirli » 22.04.2014, 08:28

Очень люблю рецепт баклажаны с помидорами и чесноком.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин. Затем банки закатайте крышками.

Продукты
баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
масло растительное 200 г
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»