куриные оладушки

Просты или сложны в приготовлении? Рецепты и секреты.

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

куриные оладушки

Сообщение Rolla » 05.05.2012, 00:03

Сегодня первый раз приготовила, думаю, что буду повторять)

куриное филе (грамм 400-500)
1 ст. л. майонеза (можно заменить сметанкой с горчицей или чесноком)
1 яйцо
1 луковица
1-2 ст. л. муки (я положила крахмал)
соль, специи по вкусу.

филе порезать на маленькие кубики (5х5мм), у меня было размороженное уже, поэтому резать не так удобно,как если бы замороженное резала.
добавить мелко порезанный лук, соль, приправы, майонез, перемешать и оставить не на долго (хотя я думаю, что можно и сразу жарить).
муку или крахмал добвлять в последнюю очередь.
выкладывать на разогретую сковородку, формировать оладушки и жарить с двух сторон.
можно подавать как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!

можно заготовку сделать и в холодильнике хранить, но думаю, что недолго.
Аватара пользователя
Орхитея
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28.04.2012, 23:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Слободской

Re: куриные оладушки

Сообщение Орхитея » 05.05.2012, 00:51

Это называется мясо по-албански, и по этому рецепту можно любое мясо готовить и даже из рыбки. Моим очень нравится. ;)
Аватара пользователя
Егоза
Организатор
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЖДВ

Re: куриные оладушки

Сообщение Егоза » 13.02.2015, 15:39

Я еще сыра тертого добавляю
Ответить

Вернуться в «Рыба, птица, дичь»