Азу по-татарски

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Ann@
Гражданин
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:30
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Азу по-татарски

Сообщение Ann@ » 07.12.2010, 19:21

Потребуется:
мясо- 0,5 кг
лук -2шт.
огурцы марин. 2 шт. (можно и соленые)
картофель -6-8 шт. (средний по размеру)
чеснок -пара зубчиков
кетчуп- 2 ст.ложки
лавр.лист
соль,перец

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить мясо и лук до мягкости лука. Добавить кетчуп(либо соус томатный), мелко порезанные огурцы и немного воды, тушить до готовности мяса.
В отдельной сковородке обжарить картофель, когда будет почти готов, переложить к мясу, добавить соль, перец, лавр.лист и чеснок. Перемешать с мясом и довести до готовности картофеля.
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Olia
Частый гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.09.2011, 11:50
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Нововятск

Re: Азу по-татарски

Сообщение Olia » 07.11.2011, 18:47

А можно из баранины?
Мисис
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.07.2014, 18:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Азу по-татарски

Сообщение Мисис » 26.12.2014, 17:30

Я делаю так азу по-татарски
Изображение
Нам понадобится:
говядины,
2 ст. л. топленого масла,
2 ст.л. томата-пюре,
3 средних соленых огурца,
полкило картофеля,
2 луковицы

Способ приготовления:

Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см. и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложите в кастрюлю, поперчите, добавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченой водой (250-300 мл.) и кипятите 30-40 минут.

Положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками. Добавьте мелко нашинкованные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности.

Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»