* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азу по-татарски
СообщениеДобавлено: 07.12.2010, 20:21 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:30
Сообщения: 2075
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Потребуется:
мясо- 0,5 кг
лук -2шт.
огурцы марин. 2 шт. (можно и соленые)
картофель -6-8 шт. (средний по размеру)
чеснок -пара зубчиков
кетчуп- 2 ст.ложки
лавр.лист
соль,перец

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить мясо и лук до мягкости лука. Добавить кетчуп(либо соус томатный), мелко порезанные огурцы и немного воды, тушить до готовности мяса.
В отдельной сковородке обжарить картофель, когда будет почти готов, переложить к мясу, добавить соль, перец, лавр.лист и чеснок. Перемешать с мясом и довести до готовности картофеля.
Приятного аппетита :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азу по-татарски
СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 18:47 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.09.2011, 11:50
Сообщения: 19
Откуда: Нововятск
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А можно из баранины?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азу по-татарски
СообщениеДобавлено: 26.12.2014, 18:30 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.07.2014, 18:14
Сообщения: 6
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я делаю так азу по-татарски
Изображение
Нам понадобится:
говядины,
2 ст. л. топленого масла,
2 ст.л. томата-пюре,
3 средних соленых огурца,
полкило картофеля,
2 луковицы

Способ приготовления:

Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см. и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложите в кастрюлю, поперчите, добавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченой водой (250-300 мл.) и кипятите 30-40 минут.

Положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками. Добавьте мелко нашинкованные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности.

Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования