Мясо с имбирем и апельсинами

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
tabaluga
Частый гость
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров, ЮЗР

Мясо с имбирем и апельсинами

Сообщение tabaluga » 30.11.2011, 18:20

Рецепт мяса с имбирем:

Состав:
Говядина (мякоть) 0.5 килограмм - я брала куриные желудки
Апельсин — среднего размера
Лук зеленый крупный — 3 перышка - не было его у меня
Сахар — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 чайная ложка
Зубчик чеснока - не положила

Как видим ничего такого, что не было бы в любом продуктовом магазине.

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и обжарьте на части масла с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедры до размягчения.

Из апельсина выжмите сок и соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом — получите апельсиновый соус.

Говядину нарезать соломкой и обжарить на масле. Затем добавить сверху обжаренный лук с имбирем и апельсиновый соус. Далее жарьте на среднем огне, помешивая 4-8 минут.

Я сначала положила мясо, потом, когда она было почти готово - все остальные ингредиенты - ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!))))
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мясо с имбирем и апельсинами

Сообщение _Ольга_ » 25.01.2012, 14:58

а если зеленый лук обычным заменить?
tabaluga
Частый гость
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров, ЮЗР

Re: Мясо с имбирем и апельсинами

Сообщение tabaluga » 27.01.2012, 18:22

_Ольга_ писал(а):а если зеленый лук обычным заменить?
думаю будет нормально
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»